Суперкар Ford продали за рекордные $1,87 миллиона

2 минуты
1,6 т.
Суперкар Ford продали за рекордные $1,87 миллиона

На аукционе Mecum Auctions в США редкий суперкар 2020 Ford GT MK II был продан за рекордную сумму в 1,87 млн долларов. Таких автомобилей будет изготовлено всего 45 экземпляров.

Об этом сообщает портал аукциона. Столь высокая стоимость объясняется целым рядом обстоятельств.

Автомобиль был изготовлен в 2020 году в трековой спецификации

Во-первых, лимитированным тиражом модели. Автомобиль был изготовлен в 2020 году в трековой спецификации. Вторая особенность модели – ее пробег. На одометре машины всего 15 миль, то есть она все это время находилась в частной коллекции совершенно без движения.

Видео дня
На одометре машины всего 15 миль

Еще одним достоинством данного экземпляра заключается в том, что это единственный из 45 запланированных к выпуску экземпляров, который имеет особую "ливрею", которая использовалась на знаменитом болиде Кена Майлза в 1966 году в Ле-Мане.

Автомобиль оснащен 3,5-литровым мотором EcoBoost мощностью 700 л.с. От обычного Ford GT гоночная модификация отличается уникальным аэродинамическим обвесом, который обеспечивает максимальную прижимную силу. Справиться с мощным автомобилем помогут карбоно-керамические тормозные механизмы Brembo. Кованные 19-дюймовые диски "обуты" в гоночные "слики" Michelin. Кроме того, автомобиль оснащен специальной регулируемой подвеской Multimatic DSSV.

Автомобиль оснащен 3,5-литровым мотором EcoBoost мощностью 700 л.с. ​​​​​​

В салоне установлены гоночные кресла Recaro c 6-точечными ремнями, защитный каркас безопасности, а также система подачи питьевой воды для водителя. Для снижения веса в конструкции активно используются панели из карбона.

В салоне установлены гоночные кресла Recaro c 6-точечными ремнями

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, последний произведенный Ford GT40 1969 года выставят на продажу.