Skoda показала интерьер новой Fabia

2 минуты
1,8 т.
Skoda показала интерьер новой Fabia

В преддверии дебюта четвертого поколения модели Skoda Fabia, компания представила эскиз салона новинки.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль получит современный дизайн интерьера, выполненный в стилистике "старшей" модели Octavia.

Эскиз Skoda Fabia четвертого поколения

В частности, от бестселлера компании новинка унаследует двухспицевый многофункциональный руль, а также характерное оформление приборной панели. Перед водителем будет расположен цифровой дисплей диагональю 10,2 дюйма, а по центру консоли появится сенсорный экран мультимедийной системы. В базовой комплектации он будет 6,8-дюймовым, а в качестве опции предусмотрен более крупный – с диагональю 9,2 дюйма.

Интерьер Skoda Octavia

Кроме того, создатели обещают, что Skoda Fabia станет еще более динамичной и выразительной по сравнению со своими успешными предшественницами. Переход на новую модульную платформу MQB-A0 концерна Volkswagen Group позволил дизайнерам изменить пропорции кузова.

Четвертое поколение Fabia станет на 111 мм длиннее и на 48 мм шире по сравнению со своей предшественницей. Новинка будет отличаться не только большим пространством для пассажиров, но и увеличенным на 50 л объемом багажника.

По предварительным данным, Fabia получит новые современные моторы. В частности, для модели будут предназначены 1-литровый 3-цилиндровый атмосферный мотор в нескольких вариантах мощностью 65 и 80 л.с. Он будет работать в паре с 5-ступенчатой МКП. На ступеньку выше будут располагаться версии с турбированным мотором аналогичного объема. Они будут доступны в вариантах 95 и 110 сил. С ними в тандеме предусмотрены 5- и 6-ступенчатые МКП, а также опционная 7-ступенчатая DSG. Топовая модификация получит 1,5-литровый 150-сильный турбомотор, работающий вместе с 7-ступенчатой DSG.

Новая Fabia получит широкий ассортимент электронных "помощников" водителя, в том числе функцию полуавтоматического управления.

Напомним, что первое поколение Fabia было представлено на рынке в 2000 году. На сегодняшний день чешский бренд выпустил более 4,7 млн экземпляров Fabia трех поколений – эту цифру превосходит только Octavia.

Презентация новинки состоится 4 мая, а у дилеров новинку ожидается во втором полугодии.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Skoda рассказала о своих планах на 2021 год.

ЧехияНовости автомираавтоновостиSkoda