Самый маленький внедорожник Suzuki превратили в грузовик. Фото

12,0 т.
Suzuki Jimny превратили в грузовик, чтобы избежать штрафа

Новый внедорожник Suzuki Jimny ненадолго покинул европейский рынок. Из-за несоответствия экологическим нормам продажи модели пришлось прекратить. Но машина вернулась в виде легкого грузовика.

Как сообщает First Gear, двигатель Suzuki Jimny выбрасывает в атмосферу 173 г СО2 на 100 км. Речь идет о 1,5-литровом моторе мощностью 102 л.с.

При этом на территории Евросоюза в действие вступают строгие нормы, которые запрещают превышать средний показатель для модельного ряда в 95 г/км. В противном случае производителя ждет крупный штраф.

Suzuki решила перевести Jimny в сегмент легких грузовиков.
Видео дня

Но в секторе коммерческого транспорта экологические требования намного лояльнее. Поэтому в компании решили адаптировать Jimny к нуждам грузовых перевозчиков. Такое решение оказалось намного дешевле совершенствования силовой установки.

Теперь в Европе маленький внедорожник Suzuki доступен только с передними креслами, от которых металлической решеткой отгородили грузовой отсек объемом 863 л. При этом из оснащения исчез не только задний диван, но и автоматическая КПП.

В салоне теперь только два кресла и большой багажник.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о бюджетном седане Suzuki, который составит конкуренцию Renault Logan.