Renault показала квадрокоптер Air4. Видео

2 минуты
3,8 т.
Renault показала квадрокоптер Air4. Видео

Французская компания Renault готовит несколько моделей в стиле ретро. А пока в КБ ведется активная работа над возрожденными моделями, компания интригует своих поклонников необычными проектами.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Недавно мы уже рассказывали про электрический шоу-кар Renault Suite №4, у которого задняя часть салона переделана в комнату отдыха с прозрачными стенами и крышей. Новый проект под названием Renault Air4 представляет собой самый настоящий летательный аппарат (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Проект под названием Renault Air4 представляет собой самый настоящий летательный аппарат
Видео дня
Renault Air4 позволяет поднять в воздух одного человека

Стилизованный под Renault 4 квадрокоптер имеет полноразмерный корпус из углепластика. Он позволяет поднять в воздух одного человека. Летающий автомобиля изготовлен компанией TheArsenale, которая занимается разработкой и продажей различных альтернативных средств транспорта.

Стилизованный под Renault 4 квадрокоптер имеет полноразмерный корпус из углепластика
Renault Air4 имеет четыре двухлопастных винта, которые суммарно обеспечивают тягу в 380 кг

Renault Air4 имеет четыре двухлопастных винта, которые суммарно обеспечивают тягу в 380 кг. Питание для электромоторов обеспечивает литий-полимерная батарея емкостью 90 Ач. Максимальная скорость подъема – 14 м/с, но из соображений безопасности она ограничена на уровне 4 м/с. Скорость горизонтального полета – примерно 85-90 км/ч, а максимальная высота – 700 м.

Концепт Renault Air4 будет использоваться в рекламных целях и будет демонстрироваться на различных мероприятиях компании. Что же касается возрождения Renault 4, то оно ожидается в 2024 году.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Renault представила электрический Kangoo E-Tech Electric.