Редкий американский спорткар Avanti выставили на торги

2 минуты
2,4 т.
Редкий американский спорткар Avanti выставили на торги

Один из пяти изготовленных прототипов реплики Studebaker Avanti выставили на продажу на популярном интернет-аукционе. Кабриолет создан в 2005 году на базе Ford Mustang.

Объявление разместили на онлайн-площадке eBay. В начале нового тысячелетия в американском автопроме наметилась тенденция к созданию автомобилей в стиле ретро. Одним из ярких примеров стал прототип спорткара Avanti. Он был построен на базе культовой модели Ford Mustang компанией Avanti Motor из штата Джорджия.

Прототип спорткара Avanti был построен на базе культовой модели Ford Mustang компанией Avanti Motor из штата Джорджия
Видео дня
Первый прототип был построен к автомобильной выставке в Чикаго 2004 года

Компания Avanti Motor была основана в 1982 году и несколько раз переходила из рук в руки. В результате последней сделки по ее продаже владельцем стал Майкл Юджин Келли. Он перевел производство в штат Джорджия, где и был создан представленный на торгах автомобиль. Первый прототип, а именно его предлагают приобрести на аукционе, был построен к автомобильной выставке в Чикаго 2004 года.

За основу для копии Studebaker Avanti взяли Ford Mustang GT

За основу для копии Studebaker Avanti взяли Ford Mustang GT. От него кабриолет унаследовал 4,6-литровый мотор V8 мощностью 264 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатым "автоматом". Привод осуществлялся на задние колеса. Кузов прототипа изготовлен из стеклопластика и повторяет формы своего прообраза 60-х годов. Всего машин первой серии было собрано пять экземпляров.

Под капотом – 4,6-литровый мотор V8 мощностью 264 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатым "автоматом"

В салоне используется отделка из кожи и замши, а руль, карты дверей и передние кресла украшает декоративная вышивка Avanti. На приборной панели и центральной консоли есть вставки из углепластика, а педали выполнены из полированного алюминия с резиновыми антифрикционными вставками.

В салоне используется отделка из кожи и замши, а руль, карты дверей и передние кресла украшает декоративная вышивка Avanti

Благодаря надлежащему хранению и бережной эксплуатации на одометре кабриолета всего чуть более 2,5 тысяч миль (4070 км). За редкий экземпляр просят $58998.

На одометре кабриолета всего чуть более 2,5 тысяч миль (4070 км)

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на торги выставили уникальный Pontiac Firebird Trans Am с 7-литровым V8.