Peugeot провела мировую премьеру модели 308

Peugeot провела мировую премьеру модели 308

Французская компания Peugeot провела презентацию нового поколения модели 308, которая первой получила новую фирменную символику.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Peugeot 308 является одной из ключевых моделей марки. Новое поколение привлекает внимание ярким эмоциональным дизайном и современными цифровыми технологиями.

Автомобиль стал крупнее предшественника

Автомобиль стал крупнее предшественника. Благодаря увеличению длины до 4360 мм (+110 мм) и колесной базы до 2675 мм (+55 мм), дизайнеры смогли создать более динамичный силуэт, а салон стал просторнее. Облицовка радиатора с оригинальным рисунком украшена новым "гербом" марки.

Видео дня

В базовой комплектации новинки – светодиодные фары. Их форма вносит свой вклад в динамичный и индивидуальный облик модели. Дневные ходовые огни в виде своеобразных клыков стали больше. Сзади также используются светодиодные фонари. Для комплектаций GT и GT Pack предлагаются матричные фары Matrix LED.

Дневные ходовые огни в виде своеобразных клыков стали больше

Модель построена на платформе EMP2, которая позволяет создавать автомобили с разными типами силовых агрегатов. Для новинки предложены как традиционные ДВС-версии, так и электрифицированные модификации.

Покупателям будут доступны бензиновый 3-цилиндровый турбомотора объемом 1,2 л, который предлагается в двух вариантах мощности – 110 и 130 л.с. Последний может быть не только с 6-ступенчатой "механикой", но и с 8-ступенчатым "автоматом".

Поклонникам знаменитых своей экономичностью дизельных моторов Peugeot компания предлагает 130-сильный агрегат

Поклонникам знаменитых своей экономичностью дизельных моторов Peugeot компания предлагает 130-сильный агрегат, который работает в паре с 6-ступенчтатой МКП или 8-ступенчатой АКП.

Гибридных версий две – Hybrid 180 e-EAT8 и Hybrid 225 e-EAT8. Первая оснащается 150-сильным бензиновым мотором, а вторая – 180-сильным. В пару к ДВС добавили электродвигатель мощностью 81 кВт. Обе версии оснащаются 8-ступенчатым "автоматом" и имеют привод на передние колеса. Исключительно на электротяге они смогут преодолеть порядка 60 км.

Интерьер выполнен в фирменной концепции i-Cockpit. Уникальный дизайн интерьера подчеркнут разнообразием отделочных материалов и декора в салоне. К примеру, светодиодная "атмосферная" подсветка (8 цветов на выбор) освещает центральную консоль и дверные панели. Для отделки используется ткань или алькантара, а панели украшены алюминием.

Гибридных версий две – Hybrid 180 e-EAT8 и Hybrid 225 e-EAT8

Автомобиль получил новую мультимедийную систему i-Connect с цифровыми дисплеями, голосовым управлением и аудиосистемой Focal Premium Hi-Fi c 10-ю динамиками. В салоне предусмотрено множество ниш и отсеков для мелочей суммарным объемом 34 л. Объем багажного отсека варьируется в зависимости от положения спинки заднего сидения от 412 до 1323 л.

Автомобиль получил большой список базового и дополнительного оборудования

Автомобиль получил большой список базового и дополнительного оборудования для обеспечения комфорта и безопасности. Новый Peugeot 308 будет производиться во Франции, на заводе в Мюлузе и поступит в продажу на европейские рынки уже во второй половине 2021 года.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине стартовали продажи гибридного кроссовера Peugeot 3008 PHEV 4WD.