Партия авто из Японии превратилась в ледяные скульптуры. Видео

2 минуты
3,1 т.
Партия авто из Японии превратилась в ледяные скульптуры. Видео

Десятки автомобилей полностью замерзли и покрылись толстым слоем люда из-за суровых погодных условий в Японском море. Во Владивостоке, куда доставлялись автомобили, температура достигла -19°C.

Видео дня

Об этом сообщает британский Daily Star. Экстремальные погодные условия превратили партию подержанных автомобилей из Японии в настоящие ледяные скульптуры. Автомобили, прибывшие в порт на борту грузового перевозчика Sun Rio Ro-Ro были покрыты льдом толщиной до 15 см. дюймов.

Автомобили, прибывшие в порт на борту грузового перевозчика Sun Rio Ro-Ro были покрыты льдом толщиной до 15 см. дюймов

Владивосток является основным портом, куда направляется огромное количество подержанных японских автомобилей. В этом году сильные морозы и влажный морской ветер стал причиной обледенения машин. Транспортные средства довольно часто прибывают в этом состоянии в течение зимнего сезона, и когда это происходит, моряки ломают лед перед тем, как выгрузить их с корабля.

Сильные морозы и влажный морской ветер стал причиной обледенения машин

Очевидно, они используют все, от реагентов до пожарных гидрантов и даже ломов, в результате чего машины иногда получают повреждения. Толпы людей вышли посмотреть, как с корабля, зарегистрированного в Панаме, поднимают ледяные глыбы на колесах. Толстый слой льда не позволяет идентифицировать машины, не говоря уже о том, что под воздействием низких температур будущие владельцы столкнуться с целым рядом технических проблем.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно разморозить автомобиль зимой.