Названы марки авто, водители которых чаще всех превышают скорость

1 минута
2,3 т.
Патрульный и водитель

Водители, которые ездят за рулем автомобилей Alfa Romeo, чаще других нарушают правила дорожного движения. Их больше всех ловили на превышении скорости.

По данным аналитического агентства Insurify, в среднем 10,5% водителей в США хотя бы раз получали штраф за превышение скорости. Однако в зависимости от автомобиля этот показатель может увеличиваться или уменьшаться. Об этом сообщает сайт The Drive.

О превышении скорости на Alfa Romeo сообщили 15% водителей. Они имели по крайней мере одно нарушение, что на 41% больше среднего показателя.

Также в пятерку марок, на которых больше всего нарушают ПДД, вошли Subaru, Volkswagen, Maserati и Ram. За их рулем нарушали 12-13% водителей. Интересно, что три из пяти брендов здесь являются собственностью компании Stellantis. В то же время меньше всего превышают скорость водители, которые ездят за рулем автомобилей Lincoln. Их менее 9%.

Видео дня

Insurify также исследовали на каких именно моделях чаще всего нарушали. У Ram – это 1500. В то же время меньше всего у марки превышают скорость на 2500. У Maserati больше всего нарушали на GranTurismo, меньше всего – на Quattroporte.

У VW, Subaru и Alfa на скорости поймали такие же модели, как и в предыдущих компаниях. Ориентированные на производительность GTI, WRX и Giulia заняли первое место по нарушениям, а спокойные Beetle, Ascent и Stelvio – внизу.

Эти данные основаны на более 4 миллионах водителей, которые обращались за страховым полисом через Insurify, поэтому они не содержат полного перечня всех правонарушений и не основывают на государственных данных. Однако эта информация говорит о многом, и не является очень далекой от реальности.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине водитель Renault Megane стал рекордсменом по количеству запротоколированных нарушений Правил дорожного движения. За год ему выписали более 100 штрафов.