Лучше чем с конвейера: 70-летний Dodge превратили в стильный вездеход

13,6 т.
Лучше чем с конвейера: 70-летний Dodge превратили в стильный вездеход

Американская мастерская Legacy Classic Trucks известна своими яркими и высококлассными проектами. Очередное творение умельцев из Вайоминга впечатляет не только качеством, но и ценой.

Видео дня
1949 Dodge Power Truck от Legacy Classic Trucks

Основой проекта послужил легендарный пикап Dodge Power Wagon 1949 года выпуска. Эта модель в различных модификациях выпускалась компанией Dodge на протяжении 35 (!) лет. Дебютировавший в 1945 году, Power Wagon стал наследником знаменитого армейского вездехода Dodge WC времен Второй мировой войны.

1949 Dodge Power Truck от Legacy Classic Trucks

За свою долгую конвейерную жизнь пикап нашел немало поклонников благодаря своей надежности и неприхотливости. В компании Legacy Classic Trucks решили отдать дань уважения модели, которая внесла важный вклад в развитие американской экономики в послевоенные годы.

ЧИТАЙТЕ: 36-летний Land Cruiser выглядит круче нового

В мастерской Power Wagon прошел полный курс реставрации. Черные крылья, стальные бампера, и боковые подножки удачно контрастируют с насыщенным темно-красным цветом кузова и грузовой платформы. Панели капота украшают хромированные логотипы модели.

Панели капота украшают хромированные логотипы модели

Пикап получил мощную лебедку Warn и комплект внедорожных шин Toyo, обутых на кованные алюминиевые колесные диски. Справиться с бездорожьем помогут самоблокирующиеся дифференциалы ARB, мосты Dana 60, хабы Warn и длинноходные амортизаторы Bilstein 5100.

1949 Dodge Power Truck от Legacy Classic Trucks

В движение автомобиль приводит дизельный двигатель Cummins 4BT с двумя турбонагнетателями. Он развивает мощность 350 л.с., а крутящий момент достигает 813 Нм. Четырехцилиндровый мотор работает в паре с 5-ступенчатой "механкой". По словам создателей, на разгон до "сотни" этот Power Wagon тратит "достойное время", а крейсерская скорость достигает 130 км/ч.

1949 Dodge Power Truck от Legacy Classic Trucks
1949 Dodge Power Truck от Legacy Classic Trucks

В салоне можно обнаружить современную систему подогрева и вентиляции, аудиосистему Alpine с CD/MP3, Bluetooth и портами USB. Для отделки интерьера использована бежевая кожа, а любителями ретро придутся по душе классические аналоговые приборы с черными шкалами и деревянное рулевое колесо. Помимо базовых опций компания предлагается широкий ассортимент дополнительного оборудования и аксессуаров.

В салоне – современная система подогрева и вентиляции, аудиосистему Alpine с CD/MP3, Bluetooth и портами USB
Для отделки интерьера использована бежевая кожа

На процесс реставрации и модернизации уходит в среднем 2000 часов ручного труда. Не удивительно, что стоимость автомобиля стартует с отметки $349 000.

Как писал ранее OBOZREVATEL, 50-летний Ford Galaxie 500 получил новую жизнь.