Ford потратит $2 млрд на сокращение своей активности в Индии

1 минута
1,9 т.
Ford потратит $2 млрд на сокращение своей активности в Индии

Ford сокращает производство автомобилей в Индии и закрывает два своих завода. Прекращение деятельности на местном рынке вызвано гигантскими убытками, которые компания терпит несколько лет подряд.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на руководителя компании Джима Фарли. В результате этого тысячи людей останутся без работы. Для компании закрытие заводов и прекращение деятельности обойдется в $600 млн в этом году и $1,2 млрд – следующем году. Всего процесс выхода с индийского рынка обойдется автопроизводителю в $2 млрд.

Первым до конца нынешнего года закроется завод Ford в Ченнаи, а во втором квартале 2022 года прекратится производство автомобилей марки на заводе в Сананде. В результате этого примерно 4000 людей останутся без работы. Причиной сокращения деятельности стали убытки, которые терпит компания в последние несколько лет. По оценке аналитиков, компания потеряла свыше $2 млрд за 10 лет работы в Индии.

Видео дня

Ford продолжит продавать в Индии свою продукцию, произведенную в других странах. Четырьмя годами ранее индийский рынок покинула еще одна американская компания – General Motors. Кроме того, в этом году Ford вышел из участия в совместном предприятии с местным машиностроительным концерном Mahindra & Mahindra.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Tesla откроет производство в Индии.