Концерн АВВ представил зарядную станцию на 360 кВт

1 минута
2,5 т.
Концерн АВВ представил зарядную станцию на 360 кВт

Шведско-швейцарская компания ABB много лет занимается разработкой и производством терминалов для зарядки электромобилей. Новинка под названием Terra 360 стала самой мощной зарядной станцией в ассортименте продукции компании.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. За 11 лет своей работы Asea Brown Boveri реализовала 406 тысяч зарядных устройств различной мощности в более чем 88 странах мира.

Новое творение специалистов компании способно выдавать до 360 кВт мощности

Новое творение специалистов компании способно выдавать до 360 кВт мощности. Это на 10 кВт больше, чем у аналогичной станции европейского проекта Ionity. Она способна одновременно заряжать 4 электромобиля, правда, при этом каждому из них достанется не более 90 кВт.

Видео дня

По данным производителя, такая 360-киловаттная станция способна зарядить аккумулятор электромобиля менее чем за 15 минут, а запас энергии на 100 км пути будет восполнен менее чем за 3 минуты. В этом году АВВ планирует установить зарядные станции Terra 360 в ряде стран Западной Европы, а со следующего начнется экспорт в США, страны Азии и Латинской Америки.

В этом году АВВ планирует установить зарядные станции Terra 360 в ряде стран Западной Европы, а со следующего начнется экспорт в США, страны Азии и Латинской Америки

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на Бориспольской трассе в официальном дилерском центре компании Porsche начала работать самая мощная в Украине зарядная станция. Она может выдавать до 320 кВт мощности, что позволит заряжать электромобили с большими батареями за минимальное время.