Электрический Nissan Ariya отправится с Северного на Южный полюс

2 минуты
1,4 т.
Электрический Nissan Ariya отправится с Северного на Южный полюс

Японская компания Nissan анонсировала уникальную экспедицию с Северного на Южный полюс, который совершит известный британский путешественник Крис Рамзи. Преодолеть расстояние в более чем 27 тысяч км ему поможет электрический кроссовер Nissan Ariya.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Старт экспедиции запланирован на март будущего года. Рамзи и команда Nissan Ariya e-4ORCE намерена преодолеть свыше 27 тысяч км по территории нескольких континентов с диапазоном температур от –30⁰ до +30⁰C. Британский путешественник станет первым, кто преодолеет этот маршрут от полюса до полюса на автомобиле через Северную, Центральную и Южную Америку, прежде чем доберется до Антарктики.

Крис Рамзи и электрический кроссовер Nissan Ariya

Маршрут будет проходить через одни из самых экстремальных, жестоких и в то же время красивых пейзажей в мире. От заснеженных ледниковых ландшафтов до коварных горных подъемов и огромных пустынных дюн. Поездка от полюса до полюса на Nissan Ariya проведет путешественников через неизведанную территорию.

"Мы с гордостью объявляем о нашем партнерстве с Крисом Рамзи и экспедиционной командой "От полюса до полюса, – сказал исполнительный вице-президент Nissan Асако Хосино, глава глобального отдела маркетинга и продаж. – Совершенно новый полностью электрический кроссовер Ariya позволяет вам двигаться дальше, легче и с комфортом. А с технологией управления e-4ORCE, обеспечивающей повышенную устойчивость и сцепление на различных поверхностях, мы знаем, что он станет идеальным партнером для Криса и его команды в их сложном путешествии на полностью электрическом транспорте".

В рамках подготовки к морозным арктическим и антарктическим условиям экспедиционный Nissan Ariya e-4ORCE получит соответствующую доработку

В рамках подготовки к морозным арктическим и антарктическим условиям экспедиционный Nissan Ariya e-4ORCE получит соответствующую доработку. В частности, автомобиль получит длинноходную подвеску, расширенные колесные арки, внедорожную резину и защитные элементы, предохраняющие двигатель и трансмиссию от повреждений на бездорожье. В составе экспедиции будет и обычный серийный Nissan Ariya e-4ORCE, который будет использоваться в качестве вспомогательного транспортного средства на всей территории Америки.

Nissan получит длинноходную подвеску, расширенные колесные арки, внедорожную резину и защитные элементы, предохраняющие двигатель и трансмиссию от повреждений на бездорожье

Это не первая "электрическая" экспедиция Криса Рамзи. В 2017 году вместе с женой Джулией он принял участие в трансконтинентальном марафоне Mongol Rally. На собственном Nissan Leaf они преодолели более 16 тысяч км за 56 дней.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Nissan представила электрический кей-кар "Сакура".