Подводит не запас хода: британцы назвали проблему главную электрокаров

2 минуты
23,6 т.
Подводит не запас хода: британцы назвали проблему главную электрокаров

Результаты анализа случаев вызова сервисной службы показали, что разряженная батарея не является основной проблемой владельцев электромобилей. Удивительно, но на первом месте – прокол колеса или повреждение диска.

Британская компания LV = Britannia Rescue, которая занимается сервисом автомобилей, опубликовала исследования наиболее распространенных поломок. Оказалось, что только 11% поломок связаны с разрядкой аккумуляторов, а 37% – вызваны проколом шин или проблемами с колесными дисками.

Анализ аварийных сообщений за последние три года показали, что более трети водителей обращаются в службу сервиса повреждения дисков или покрышки. Это также более чем в два раза чаще, чем у машин с традиционными ДВС, только 16% владельцев которых называют причиной поломки проблемы с колесами или шинами.

Видео дня

Проблемы вызвана тем фактом, что электромобили существенно тяжелее своих аналогов с ДВС из-за большой массы аккумуляторов. Кроме того, ситуация усугубляется отсутствие запасного колеса в стандартной комплектации.

На втором месте по количеству отказов – проблемы с запуском машины. На эту проблему приходится примерно 21% обращений в сервисную службу. Это может произойти по разным причинам, например, разряженная батарея, батарея не держит заряд или транспортное средство долго не эксплуатировалось. Особенно часто эта проблема возникает в зимние месяцы, когда машинам требуется немного больше времени на прогрев.

Генри Топхэм, директор LV = Britannia Rescue, прокомментировал: "Наши данные показывают, что запас хода на самом деле очень редкая причина вызова. Как правило, электромобили работают очень хорошо и не подвержены такому количеству проблем, как бензиновые или дизельные модели, но, если у вас есть проблема, она, скорее всего, связана с колесами, шинами или ключом".

Зима и холодная погода – традиционно время, когда у электромобилей могут возникнуть проблемы с шинами и аккумулятором. Имея это в виду, вот несколько советов, как поддерживать автомобиль в рабочем состоянии:

  • Регулярно проверяйте шины и давление в них, особенно в зимние месяцы;

  • Поддерживайте заряд батареи на уровне не ниже 80%;

  • Не прогревайте машину слишком долго в холодную погоду – используйте функцию предварительного прогрева.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Chevrolet готовит электрический пикап Silverado EV.