Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется

73,9 т.
Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется

Количество зараженных коронавирусом COVID-19 почти приблизилось к отметке 4 млн человек. Больше всего больных в США – 1,3 млн, Испании – 260 тысяч и Италии – 217 тысяч.

В Украине эпицентрами болезни остаются Черновецкая и Ивано-Франковская области, а также Киев .

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется
Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется
Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине COVID-19 заразились 14 195 человек. Умерли 361 пациентов, выздоровели – 2706.

  • По всему миру скончались уже более 275 тысяч пациентов. Количество зараженных более 4 млн, выздоровели – 1,3 млн.

  • Ученые заявили, что новый тип коронавируса COVID-19 стал активно мутировать, что существенно усложняет создание вакцины против него.

Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется
Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется
Главное за 8 мая:

02:03 Количество зараженных коронавирусом во всем мире превысило 4 млн человек.

Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется

00:35 – В Минске во время репетиции военной техники к параду, запланированному на День победы, устроили акцию протеста. Активисты станцевали с гробом, чтобы привлечь внимание к опасности посещения массовых мероприятий в городе 9 мая во время распространения COVID-19.

00:02 – Из Дохи (Катар) в Украину из-за карантина не могут вернуться почти 80 граждан, у них заканчиваются деньги и действие виз. Девушка Юлия обратилась к власти с криком души с просьбой помочь им вернуться домой.

23:24 – Страны Европейского Союза согласовали условия поддержки в связи с пандемией коронавируса. Речь идет о трех страховочных сетях: для работников, для предприятий и для суверенных государств, пишет "Интерфакс-Украина".

Кредиты начнут предоставляться в ближайшие недели и до конца 2022 года.

23:20 – Президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус исчезнет в любом случае, даже если не удастся найти вакцину от него.

22:50 – Правительство Франции заверило, что население будет обеспечено защитными средствами после выхода из карантина 11 мая, пишет "Интерфакс-Украина".

10 млн масок уже поставили от государства в распоряжение операторов транспорта для снабжения пассажиров. Также предусмотрены еженедельные поставки по 200 млн масок для населения.

21:49 – Коронавирусом заразился сотрудник офиса вице-президента США Майка Пенса, пишет "Интерфакс-Украина". Отмечается, что это уже второй случай среди его подчиненных.

21:30 – В Великобритании намерены осторожно смягчать карантин. Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис отметил, что сразу не будет принято серьезных изменений.

21:13 – В Москве от коронавируса скончались еще 54 пациента. Общее количество летальных случаев в городе достигло 1010 человек, сообщили в оперативном штабе.

20:48 – По состоянию на 8 мая количество умерших от коронавируса в Италии превысило 30 тысяч человек.

20:17 – Ситуация с коронавирусом в Украине может быть намного хуже, чем свидетельствуют официальные данные Минздрава. Об этом заявил журналист Дмитрий Копий, обратив внимание на масштабы тестирования населения на COVID-19.

20:13 – Трамп не верит, что Китай мог преднамеренно начать распространение коронавируса. По его словам, "вирус вырвался из-за некомпетентности".

20:09 – Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в Шенгенскую зону, поддерживать закрытыми внутренние границы по меньшей мере до 15 июня в связи с пандемией коронавируса.

20:00 – Курение приводит к тяжелой форме коронавируса СOVID-19, в результате чего пациент может попасть на искусственную вентиляцию легких или умереть, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

19:25 – В Великобритании коронавирусом заразились уже 211 364 человека (+4 649), скончались 31 241 (+626).

19:20 – В Молдове с 11 мая отменяют режим полного карантина в пяти населенных пунктах из семи. Рынкам разрешат возобновить работу. Это не касается рынков в Кишиневе и Бельцах.

С 10 мая разрешено проводить богослужения во дворах церквей на открытом воздухе, но проведение религиозных ритуалов с прикосновением к предметам запрещено, сообщил премьер-министр страны Ион Кику.

18:43 – В Беларуси заявили, что президент Александр Лукашенко "не отступит, даже если положит полстраны".

18:37 – В Украине начались клинические исследования лекарства "Биовен" для лечения коронавируса COVID-19. Появились подробности о самом препарате, а также о процессе тестирования.

18:11 – Минздрав Украины проведет тестирование на коронавирус среди сотрудников Нацполиции и Нацгвардии, заявил глава ведомства Максим Степанов.

18:08 – В Беларуси от коронавируса скончался 121 человек. Всего в стране заболел 21 101 человек (+933 за сутки), выздоровели 5 067 пациентов, сообщили в Минздраве страны.

16:36 – Врач из Беларуси рассказал о сотнях погибших от коронавируса. По его словам, официальные данные от Министерства здравоохранения о количестве зараженных можно умножать, как минимум, на три. А сведения об умерших от заболевания – на пять или даже на семь.

16:00 – В Нидерландах заявили о прохождении пика эпидемии коронавируса. Он пришелся на конец марта – начало апреля, сейчас число новых случаев заражения идет на спад. По словам представителя Национального института здравоохранения Коэна Берендса, ситуацию удалось взять под контроль, пишут РИА Новости.

"Сейчас ситуация под контролем, но мы действуем очень осторожно, чтобы избежать нового роста заболеваемости, поэтому ограничительные меры сохраняются", – рассказал Берендс.

За все время в Нидерландах коронавирусом заразились 41 774 человека. Количество летальных исходов составляет 5288. В больницы на лечение поступили свыше 11 тысяч человек.

15:45 – В Вооруженных силах Украины лабораторно подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом. По состоянию на утро 8 мая всего COVID-19 заболели 33 человека. Также за период пандемии выздоровели 52 человека и зафиксировано два летальных случая, сообщает пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ.

15:16 – По состоянию на 7 мая за границей от коронавируса умерли 8 граждан Украины. От COVID-19 вылечились 62 украинца. Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

Еще 146 украинцев проходят лечение зарубежом. Больше всего в Италии – 121 человек, затем в Чехии – шесть человек, в Германии – четыре человека, в России и Австрии по три человека, по два в Швеции, Уругвае, США и по одному человеку борются с болезнью в Мальте, Молдове и Таиланде.

Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется

13:47 – В Киеве утвердили новые правила для деятельности летних площадок кафе и ресторанов, которым правительство разрешило работать уже на первом этапе послаблений карантина из-за коронавируса.

13:20 – В ВОЗ сделали заявление об источнике коронавируса.

13:18 – Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в области из-за резкого увеличения за последние сутки количества больных коронавирусом могут не ослабить карантинные мероприятия, как планировалось ранее.

11:19 – На Львовщине за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 65 человек – это наибольший показатель по Украине. В связи с этим местные чиновники объявили срочное собрание штаба быстрого реагирования.

10:54 – В Еврокомиссии заявили, что ЕС сможет полностью открыть границы только когда пандемия коронавируса не просто пойдет на спад, а будет под полным контролем.

10:14 – В Минздраве сообщили, кого обязательно тестируют на COVID-19 и сколько ждать результатов.

09:52 – Министерство здравоохранения Украины разрабатывает алгоритм и критерии адаптивного карантина в регионах, где будет наблюдаться высокий уровень заражения COVID-19.

09:20 – Состоянием на утро пятницы, 8 мая, в Украине зарегистрировано 14 195 случаев заражения COVID-19.

Заболели более 4 млн по всему миру: статистика по коронавирусу на 8 мая. Постоянно обновляется

09:14 – Новый тип коронавируса COVID-19, который с начала пандемии унес жизни более 270 тысяч людей на планете, заболевание тяжелое и соединенное с более высокими рисками смерти, чем ОРВИ или грипп, пояснил медик.

08:30 – В Киеве супермаркеты нарушили условия карантина: многие сотрудники и кассиры работают без масок и перчаток.

07:57 – Вычислен главный способ передачи COVID-19 по миру.

07:48 – Дети сравнительно реже болеют новый тип коронавируса COVID-19, чем взрослые, и вообще легче переносят это заболевание, сообщил анестезиолог Владимир Корсунов.

05:57 – Главный санитарный врач рассказал, как COVID-19 ударил по медреформе в Украине.

02:30 – Украинский врач-психиатр рассказал о пользе порно во время пандемии коронавируса.

01:40 – Чешская авиакомпания Czech Airlines с 24 мая перезапустит полеты из Праги в Украину. В числе первых направлений будут Киев и Одесса.

00:59 – Пресс-секретарь выступавшего против карантина президента Бразилии заразился коронавирусом.

00:10 – В Японии дали разрешение на использование экспериментального противовирусного препарата Remdesivir, разработанного в США, для лечения COVID-19. Это лекарство хочет закупить и Украина.

Коронавирус