Всплыла связь между сериалом "Друзья" и победой Трампа на выборах президента

11,0 т.
Всплыла связь между сериалом 'Друзья' и победой Трампа на выборах президента

Культовый американский сериал "Друзья" косвенно помог Дональду Трампу стать президентом США.

К такому выводу пришел медийный обозреватель CNN Брайан Лаури, который обвинил ситком в упадке западной цивилизации, пишет ВВС.

Лаури объяснил, что в 2004 году закончился показ сериала "Друзья". И его место в вещательной сетке на ТВ заняло шоу "Ученик", где ведущим был Трамп.

"В новой сетке вещания оно сразу собрало большую аудиторию и в том году стало седьмой по популярности программой на американском телевидении, хотя позже интерес к нему охладел", – сказано в публикации.

Видео дня

Лаури полагает, что именно завершение "Друзей" сыграло свою роль в популярности Трампа.

"Завершение "Друзей" сыграло косвенную роль в том, что имидж Трампа, отшлифованный и приподнятый через призму реалити-ТВ, помог представить его миллионам зрителей как успешного и решительного лидера. Если бы исполнители главных ролей готовы были продолжать, а не отказались бы от зарплаты в 1 млн долларов за эпизод, то его шоу не превратилось бы в то мегахит, каким оно стало", – писал обозреватель.

Также исполнительный директор NBC Пола Телегди признавала, что благодаря шоу "Ученик" Трампу удалось выиграть борьбу за выдвижение кандидатом от республиканской партии.

Сериал "Друзья"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • The Wall Street Journal сообщил, что Трамп во время разговора с Зеленским давил на него для начала расследования против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байдена, главного его оппонента на выборах в 2020 году.