Во "Внуково" самолет не разминулся с мачтой освещения

1,1 т.
Во 'Внуково' самолет не разминулся с мачтой освещения

Аэробус A-330 врезался в мачту освещения в аэропорту "Внуково", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в диспетчерской службе аэропорта. Авария произошла после посадки самолета: аэробус зацепил мачту освещения левым крылом, в результате чего он получила серьезные повреждения.

В результате инцидента никто из 299 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Самолет также не получил серьезных повреждений, но был отстранен от полета.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 13 сентября около 13:30. По информации представителя Росавиации, самолет, принадлежащий авиакомпании "Владивосток Авиа", выполнял рейс Владивосток - Москва. По словам представителя Росавиации, создана комиссия по расследованию инцидента.

Похожая авария произошла во "Внуково" в мае 2011 года. Тогда австрийский самолет Challenger-605, в котором находилось 11 пассажиров, при посадке снес верхушку технической мачты. Самолет зацепил находившуюся за 350 метров до взлетно-посадочной полосы мачту передней стойкой шасси. Пилотам удалось посадить самолет несмотря на повреждения фюзеляжа и шасси; в результате инцидента никто не пострадал.