Во Франции вновь вспыхнули протесты ''желтых жилетов'': десятки задержанных

28,2 т.
Во Франции вновь вспыхнули протесты ''желтых жилетов'': десятки задержанных

В Париже возобновились акции протестов "желтых жилетов". Они вновь вышли на улицы Парижа, и несколько десятков человек уже задержали.

Видео дня

Кроме того, в город стянули большое количество полицейских, они окружили Триумфальную арку, сообщается на Telegram-канале "Life Shot".

Как передает Le Figaro, количество погибших во время протестов увеличилось до семи в результате очередного дорожного инцидента.

В свою очередь, НТВ уточняет, что на парижских улицах появилась даже бронетехника, закрыты многие станции метро, полиция проверяет всех, кто кажется подозрительным.

Протесты во Франции

Тем временем, на Telegram-канале "Карточный домик: Европа" сообщили, что полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

По данным "360tv", по состоянию на 13:26 по киевскому времени число задержанных в Париже достигло 79 человек. "Желтые жилеты" прорвали заграждение полиции на Елисейский полях, перевернули мусорные контейнеры, стали петь "Марсельезу" и требовать отставки Макрона. Толпа протестующих вышла на проезжую часть. На одну из улиц Парижа пришли активистки, оголившие грудь.

Разгон митингующих в Париже

Как пишет "Le Figaro", по состоянию на 15:00 по киевскому времени количество задержанных протестующих возросло до 85 человек, 46 из которых находятся под стражей. В целом в акциях протеста по всей стране принимают участие 20 тыс. человек, в Париже собрались несколько тысяч митингующих. "Желтые жилеты" блокируют дороги в 199 пунктах.

Вечером пропагандистский российский ресурс RT сообщил на своем Telegram-канале, что парижская полиция начала разгон участников митингов.

Протесты в Париже
Протесты в Париже
Протесты в Париже
Полиция применила слезоточивый газ в Париже
Бронетехника в Париже
"Желтые жилеты" в Париже

Как сообщал OBOZREVATEL, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Тогда по всей стране в протестных мероприятиях приняли участие более 120 тыс. человек. При этом рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона на фоне протестов упал до рекордно низкого уровня – 25%.

Во время массовых протестов "желтых жилетов" в Париже была повреждена Триумфальная арка, которая является символом французской столицы. Протестующие исписали сооружение надписями "Маркона в отставку", "Желтые жилеты празднуют триумф" и тому подобными.