Во Франции суд вынес приговоры исламистам, устроившим теракты в Париже в 2015 году

1 минута
2,0 т.
Во Франции суд вынес приговоры исламистам, устроившим теракты в Париже в 2015 году

Во Франции суд признал виновными а терроризме 19 обвиняемых по делу о терактах 13 ноября 2015 года в Париже. Тогда погибло 130 человек.

Судебный процесс, который длился более девяти месяцев, завершился в среду, 29 июня, передает Le Monde. Еще один осужден за соучастие в мошенничестве, он получил два года тюрьмы за пособничество.

Единственный выживший террорист из группы и главный обвиняемый Салах Абдеслам приговорен к пожизненному заключению. Его приговор не может быть сокращен. Абдеслам единственный из организаторов теракта, оставшийся в живых. Он пытался скрыться, однако был задержан в Бельгии после 125 дней поисков.

Видео дня

К пожизненному заключению с возможностью cокращения срока после двадцати двух лет суд приговорил и Мохамеда Абрини. Суд признал его полноценным участником террористической группироки. Он не принимал непосредственного участия в теракте, но, по мнению суда, "не мог не знать о то, что они готовились".

Остальные подсудимые приговорены к различным срокам заключения: от пожизненного до 18 лет лишения свободы.

13 ноября 2015 года террористы устроили взрывы возле стадиона "Стад-де-Франс" в Париже, напали на посетителей кафе, а также взяли в заложники около 100 человек в концертном зале "Батаклан". Тогда погибли 130 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Ово в Нигерии боевики открыли огонь по людям в католической церкви Святого Франциска. По предварительным данным, погибло не менее 50 прихожан, в том числе и дети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!