В Туркмении прогремел мощный взрыв на складе боеприпасов

1,8 т.
В Туркмении прогремел мощный взрыв на складе боеприпасов

Сильный взрыв произошел в четверг в Туркмении на складе оружия и боеприпасов в городе Абадан, сообщает Туркменская редакция Радио Свобода.

Абадан (бывшее название — Безмеин) находится в 20 километрах западнее столицы страны Ашхабада. В советские времена в Безмеине базировался авиационный гарнизон, сейчас город известен как центр виноделия и промышленности стройматериалов.

«Поступает информация, что повреждены расположенные поблизости дома и строения. По свидетельствам очевидцев, пожарные и правоохранительные подразделения прибыли на место чрезвычайного происшествия, проводится эвакуация жителей прилегающих к арсеналу кварталов», — передает радиостанция.

Данных о пострадавших пока нет.

Сайт туркменских правозащитников в свою очередь сообщает со ссылкой на очевидцев, что "есть большие разрушения и жертвы". "На улицах есть погибшие и раненые, вместо некоторых частных жилых домов, остались воронки, во многих зданиях выбиты стекла", - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, взрывы начались примерно в 4 часа дня по местному времени. В эти дни в Ашхабаде стоит сильная жара, свыше плюс 45 градусов.

Информации о происшествии на государственных СМИ нет.

Источник:Online.ua