В центре Каира собралась толпа в миллион человек

582
В центре Каира собралась толпа в миллион человек

На площади Тахрир в центре Каира на митинг во вторник собрались около миллиона человек, передает телеканал Al-Jazeera. Египетская оппозиция готовится выступить с воззванием к народу. Как ожидается, итогом продолжающихся вторую неделю массовых беспорядков должна стать отставка президента страны Хосни Мубарака, занимающего этот пост в течение 30 лет.

Представитель штаба оппозиционных сил Муатаз Салахиддин в прямом эфире заявил о создании Национальной коалиции за перемены (НКП), которая, по его словам, готова возглавить страну после падения режима Мубарака. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в коалицию вошли старейшая в стране партия "Вафд", Национальное объединение за перемены (НОП), Демфронт, демократическое движение "Кифайя" и "Братья-мусульмане".

Основными целями новой организации провозглашены принятие новой конституции и создание национального правительства. Более того, на площади Тахрир в Каире главы народных комитетов начали передавать через громкоговорители информацию об отказе президента Хосни Мубарака от власти. Официальных подтверждений появившихся слухов нет. Между тем, по сообщению той же Al-Jazeera, египетская военная полиция окружила резиденцию президента Мубарака под Каиром колючей проволокой с целью предотвращения проникновения в нее манифестантов.