В Тайване депутаты забросали премьер-министра свиными внутренностями. Видео

9,6 т.
Депутаты в Тайване устроили потасовку из-за свинины из США

В парламенте Тайваня депутаты оппозиционной партии "Гоминьдан" забросали свиными внутренностями премьер-министра страны и своих оппонентов во время дискуссии по поводу ослабления ограничений импорта свинины из США.

Об этом сообщило Reuters. В августе президент Цай Инь-вэнь объявил, что с 1 января правительство разрешит импорт свинины из США, содержащей рактопамин – добавку, запрещенную в Европейском союзе и Китае (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Гоминьдан" решительно выступила против этого решения. На последней сессии, которая началась в сентябре, оппозиционеры не давали возможность премьер-министру Су Цзэн-чаню выступать на трибуне по этому вопросу.

Видео дня

Во время очередной попытки выступить Су забросали свиными внутренностями. После этого между депутатами возникла потасовка.

Депутаты устроили потасовку в парламенте

В правящей партии осудили протесты оппозиционеров, заявив, что бросание свиных потрохов было пустой тратой еды, которая "воняла" в парламенте, и призвали вернуться к рациональным дебатам.

"Чтобы защитить здоровье людей и защитить основную часть продовольственной безопасности, оппозиционная партия не может не сопротивляться", – заявили в "Гоминьдан" после акции в парламенте.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России депутаты от "Единой России" и КПРФ подрались во время заседания Законодательного Собрания Ульяновской области из-за плаката с надписью "голубки".