В сеть слили секретные документы о саммите G7 в 2015 году

1 минута
13,6 т.
В сеть слили секретные документы о саммите G7 в 2015 году

В сеть попали секретные документы немецкой полиции, касающиеся организации саммита "Большой семерки", который прошел в 2015 году в баварском замке Эльмау. Примечательно, что это произошло накануне саммита G7, который состоится 26–28 июня под руководством канцлера ФРГ Олафа Шольца на той же локации.

Утром в воскресенье, 19 июня, упомянутые документы были доступны на сайте, который Федеральное ведомство по охране конституции связывает со сторонниками левоэкстремистских взглядов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сначала об утечке информации сообщили в эфире радиостанции Bayerische Rundfunk. Подлинность документов подтвердили сразу несколько источников в органах безопасности Германии.

Для широкой публики стали доступны инструкции по задержанию, безопасности полицейских автомобилей и концепции деэскалации. Также были опубликованы номера мобильных телефонов некоторых руководящих сотрудников полиции и данные о цифровых каналах связи, которыми пользуются правоохранители.

Видео дня
Замок Эльмау в Германии, где проводят саммиты G7.

Пока неизвестно, кто именно первым опубликовал в сети эти секретные данные, расследование инцидента полицией продолжается.

Известно, что за безопасностью на саммите "Большой семерки" в 2015 году следили 18 тыс. сотрудников немецкой полиции.

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Герман отреагировал на слив данных. Он заявил, что сейчас в полиции считают, что это не будет иметь критического влияния на безопасность саммита G7 в этом году.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заверил, что Украина совместно со странами G7 начала работу по подготовке документа о гарантиях безопасности. Союзники из "Большой семерки" сейчас помогают разработать стратегию, которая защитит государство в будущем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!