В Мексике из-за мощного наводнения повреждены тысячи домов: есть погибшие и пропавшие без вести. Фото и видео

2 минуты
2,0 т.
В Мексике из-за мощного наводнения повреждены тысячи домов: есть погибшие и пропавшие без вести. Фото и видео

В центральной части Мексики из-за сильных дождей, которые стали причиной наводнения, более 3,5 тысяч жилых домов оказались подтопленными. Генеральная прокуратура страны заявила о четырех погибших, еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Как рассказало издание Rotativo, сильные осадки спровоцировали разлив рек. Те затопили поселения в муниципалитете Сан-Хуан-дель-Рио, всего, как уточнили власти страны - 14 регионов.

В зоне бедствия не работает общественный транспорт, парализована работа городских служб, государственных структур. Не работают учебные заведения. С повышенной нагрузкой столкнулись больницы. На помощь спасателям были направлены военные.

Видео дня

Вода размыла дороги, а некоторые участки - разрушила мощным потоком. Несколько сотен семей были вынуждены покинуть свои дома, захватив лишь самые необходимые вещи.

Власти страны призвали граждан в подтопленных районах не пользоваться электроприборами. По возможности, закрывать окна и двери, не переходить дорогу в местах сильного потока воды и одевать светоотражающие плащи, держаться подальше от деревьев.

Наводнение в Мексике: более 3,5 тыс. жилых домов оказались под водой.
Наводнение было вызвано сильными дождями.
Совместными усилиями военных и спасателей были эвакуированы более 3 тыс. человек.

Власти страны не исключают, что стихия может усилиться и прогнозируют новые осадки. Уровень желтой тревоги объявлен в регионах: Альваро Обрегон, Куахимальпа, Магдалена Контрерас, Милпа Альта, Тлауак и Сочимилько. Как прогнозируют метеослужбы, дожди в этих районах могут достигнуть от 15 до 29 миллиметров.

В то же время, муниципалитеты рассчитывают в ближайшее время оценить ущерб от стихии. По предварительным оценкам власти, сумма будет превышать несколько миллионов долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в итальянском регионе Лигурия были вынуждены отменить местные выборы из-за сильного наводнения в регионе.