В Израиле прошли четвертые парламентские выборы за два года: данные экзит-полов

Выборы в Израиле 2021

В Израиле 23 марта состоялись выборы в парламент (Кнессет), которые стали четвертыми за последние два года. Согласно нескольким экзит-полам, победу одерживает партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и их союзники.

Данные трех телеканалов показывают, что "Ликуд" получает 31-32% голосов, пишет The Jerusalem Post.

На втором месте партия "Еш Атид", у которой от 16 до 18%. Остальные политсилы набрали не более 9%.

Данные экзит-полов по выборам в парламент Израиля.

Таким образом сторонники Нетаньяху могут рассчитывать на большинство в 120-местном парламенте. Если данные подтвердятся, то нынешний премьер седьмой раз за свою карьеру получит возможность сформировать правительство.

Издание пишет, что для этого ему понадобиться поддержка коалиции "Ямина". В таком случае удастся получить 61 место в Кнессете.

Отмечается, что политический кризис в Израиле начался в 2019 году. В течение двух последних лет правые и левые партии получали в парламенте почти одинаковое количество мест, что препятствовало формированию правительства.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, чтострана стала первой в мире, победившей коронавирус. По его словам, это стало возможно благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации от COVID-19.

ИзраильБиньямин Нетаньяху