В Италии победили "друзья" Путина: дан прогноз по Украине

24,2 т.
Парламент Италии

Италия в ближайшие пять лет не станет дружественной Украины больше, чем она есть сейчас.

Об этом заявила заместитель директора Центра “Новая Европа” Екатерина Зарембо, передает "Укринформ".

"Что касается украинского вопроса, то Италия не станет дружественной к нам больше, чем есть сейчас. Тамошние политические силы вообще не проукраинские в том смысле, как этого хотелось бы Украине, вопрос лишь в большей или меньшей степени. Италия при правлении “Демократической партии”, то есть, в последние пять лет – это, наверное, итальянский “максимум” украинской поддержки. Да и то не всегда – помните, как в 2015 году Италия выторговывала за санкции против России уступки для себя? Так будет и сейчас. Итальянцы будут поддерживать антироссийские санкции, но при условии определенных изменений политики для себя со стороны ЕС”, - объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", парламентские выборы в Италии прошли 4 марта. Итальянцы выбирали 618 депутатов, 309 сенаторов и 18 парламентариев, которые будут представлять тех граждан, которые живут за пределами страны.

В ходе голосования полуголая активистка Femen набросилась на бывшего премьер-министра Берлускони, который представляет праволиберальную партию "Вперед, Италия!".

По раскладам СМИ, наиболее вероятным вариантом формирования итальянского правительства после выборов была большая коалиция из Демократической партии и движения "Вперед, Италия".

Италия