В Иране террористы убили ведущего ученого, связанного с ядерной программой. Фото и видео 18+

38,2 т.
  • Мохсен Фахризаде занимал пост в Минобороны и руководил исследовательским центром

  • Его связывают с проектом по созданию ядерной бомбы

Ученый умер в больнице

Недалеко от столицы Ирана Тегерана 27 ноября убит физик-ядерщик Мохсен Фахризаде.

Гибель ученого подтвердил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф, уточнив, что преступление совершили террористы, пишет АР (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Мохсен Фахризаде.

В Министерстве обороны Ирана добавили, что Фахризаде от полученных ранений скончался в больнице округа Дамаванд, куда его доставили на вертолете.

Видео дня
Автомобиль с ученым обстреляли.

По данным местных информагентств, нападавшие бросили в его автомобиль бомбу, а затем открыли огонь в Абсарде. Очевидцы рассказали, что слышали взрыв, а также пулеметную очередь.

Также в авто бросили взрывчатку.

Глава МИД также намекнул на возможную причастность к гибели ученого Израиля. Ранее на пресс-конференции израильский премьер просил запомнить имя Фахризаде.

Место убийства ученого.

Фахризаде в прошлом служил в Корпусе стражей Исламской революции, а также занимал высокий пост в логистическом центре Министерства обороны Ирана и руководил Физическим исследовательским центром.

Место нападения на Мохсена Фахризаде.

На Западе его называли самым выдающимся физиком-ядерщиком в Иране и считают, что он был связан с проектом 111 – по созданию ядерной бомбы.

Нападение произошло в городе Дамаванд.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее израильские спецслужбы убили второго крупнейшего лидера террористической группировки "Аль-Каида" Абу Мухаммад аль-Масри.