В Грузии задержали вооруженного мужчину, захватившего заложников в отделении банка. Фото и видео

2 минуты
20,3 т.
Грабитель требовал выкуп

В МВД Грузии сообщили, что грабитель, проникший в отделение "Банка Грузии" в Кварели, задержан. На задержание злоумышленника, который захватил заложников, у полицейских ушло три часа.

Как сообщил портал Новости-Грузия, все заложники свободны, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Расследование ведется по трем статьям УК Грузии.

Ранее вооруженный мужчина захватил отделение "Банка Грузии" в городе Кварели (Кахетия, Восточная Грузия). В заложниках у преступника находились 15 сотрудников и посетителей.

Об этом сообщал сайт Министерства внутренних дел страны. Отделение банка окружили силовики, с нападавшим велись переговоры о добровольной сдаче (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Видео дня

По информации из Telegram-блога Николая Левшица, грабитель требовал выкуп 500 тысяч лари (около $150 000). По другим данным – 12 миллионов лари ($4 млн).

Один из очевидцев рассказал, что у нападавшего в руках была граната.

Это уже третье вооруженное нападение на отделение "Банка Грузии" за последнее время. 21 октября 2020 года бывший военнослужащий Бадри Эсебуа захватил в заложники десятки посетителей и сотрудников зугдидского отделения и скрылся после того, как власти заплатили выкуп в $500 тыс. Преступника до сих пор не могут найти, хотя власти арестовали его брата по обвинению в пособничестве.

А 16 апреля этого года преступник в маске захватил заложников в отделении того же банка в Тбилиси, но вскоре сдался полиции.

Отделение банка окружено силовиками

Город Кварели в Грузии
Отделение "Банка Грузии" на улице Чавчавадзе

Как сообщал OBOZREVATEL, в Бразилии грабители банка сбежали от полиции, используя заложников в качестве живых щитов.