Уоллес остается: премьер Британии Риши Сунак переназначил министров обороны и иностранных дел

1 минута
4,0 т.
Бен Уоллес остается на посту министра обороны Великобритании

Новый премьер-министр Великобритании решил оставить Бена Уоллеса на посту министра обороны и Джеймса Клеверли на должности главы МИД. Он уже их переназначил.

Видео дня

Об этом информирует The Guardian. Клеверли уже успел провести телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, заверив, что официальный Лондон продолжит поддерживать наше государство.

"Правительства могут меняться, но поддержка наших британских друзей будет оставаться непоколебимой столько, сколько нужно Украине для победы", – отметил украинский дипломат.

Министр обороны Украины Алексей Резников также поздравил Уоллеса с повторным назначением на должность главы оборонного ведомства. "Я верю, что наше оборонное сотрудничество будет только укрепляться", – отметил он.

"Я очень благодарен новому премьер-министру за то, что он меня назначил, и я с нетерпением жду возможности поработать с Риши Сунаком", – прокомментировал Уоллес.

Как сообщал OBOZREVATEL, Риши Сунак во вторник, 25 октября, официально был объявлен премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии. Он стал преемником Лиз Трасс, которая объявила о своей отставке 20 октября из-за сложной экономической ситуации.

Борис Джонсон, который считался одним из лидеров избирательной гонки, отказался от борьбы за пост премьер-министра Британии.

Подробнее о биографии Риши Сунака читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!