"Украина побеждает, но война еще не закончилась": в Польше призвали помочь ВСУ с тяжелым вооружением

2 минуты
14,2 т.
В Польше призвали помочь ВСУ с тяжелым вооружением

Украина побеждает, но война еще не закончилась, поэтому необходима помощь ВСУ тяжелым вооружением и военным снаряжением. Также требуется максимальное давление на Россию санкциями и усиление военного присутствия на восточном фланге НАТО.

Видео дня

Об этом в своем выступлении на конференции "Российская война против Украины" в Анкаре сказал политический директор МИД Польши Витольд Собкув, сообщает "Укринформ". Конференцию организовали посольства Чехии, Польши и Украины в Турции.

"Украина побеждает, и за это ей большое наше уважение, но война еще не закончилась. Мы должны продолжать поставлять в Украину тяжелое вооружение, военное снаряжение и амуницию; мы должны продолжать санкционное давление, чтобы Россия была отрезана от новейших технологий, ИТ-услуг; полностью отказаться от российских энергетических ресурсов; противодействовать идеологии "русского мира" и пропаганде; также должны давить санкциями в индивидуальном порядке и на отдельные компании, усиливать визовые ограничения, отключение банков от общей системы расчетов, а кроме того, усиливать наши восточные фланги", – заявил Витольд Собкув.

По его словам, следует, в частности, увеличить военное присутствие вооруженных сил США на восточном фланге НАТО размещением нескольких тысяч подразделений, а не только штабов. Он уточнил, что под восточным флангом НАТО подразумеваются "Польша и другие страны".

Всего в рамках конференции "Российская война против Украины" состоялись две панели: "Ситуация, потребности Украины, инициативы" и "Долгосрочные последствия восстановления Украины". В панелях приняли участие советница президента Франции Изабель Дюмон, руководитель отдела Кавказа, Центральной Азии, России и Восточной Европы МИД Турции Тимур Сойлемез, президент Института зарубежной политики, заместитель директора Центра восточных студий Войцех Конончук, директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Швеции вон Бекерас, директор отдела анализа и планирования МИД Чехии Ян Снедоф и другие.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Польша уже передала Украине танки и тяжелые вооружения на фоне непрерывной военной агрессии со стороны России. Наша страна получила более 240 танков, около 100 единиц бронетехники и оружия, а также винтовки, боеприпасы, ракеты. Общая сумма военной помощи составила 2 млрд долларов.

ВСУ уже используют модернизированные танки из Польши Т-72М1 и Т-72М1R. Они оборудованы элементами динамической защиты 4С20 комплекса "Контакт-1".

В Государственной думе Российской Федерации начали открыто угрожать Польше войной. Предлагают поставить эту страну "в очередь на денацификацию" после Украины. Но, как видим, Польшу это не остановило.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!