У посла США в России нашли рак: что известно

7,5 т.
У посла США в России нашли рак: что известно

У посла Соединенных Штатов Америки в России Джона Хантсмана обнаружили рак.

Об этом дипломат рассказал в интервью газете Desert News. Он уточнил, что есть вероятность хорошего прогноза, так как заболевание выявили на ранней стадии.

"Это первая стадия. Так что, возможно, об этом позаботятся и у нас все будет нормально", — сказал Хантсман.

Дипломат рассказал, что сначала заметил маленькое черное пятно за ухом, потом — на бедре. В результате летом 2018 года посол обратился в Институт рака, после чего отправился в Юту на лечение. Поясняется, что врачи удалили опухоли.

Видео дня
У посла США в России нашли рак

Медики заявили Хантсману, что у него хорошие прогнозы, так как меланому удалили на ранней стадии. Теперь дипломат должен каждый месяц проходить обследование, чтобы убедиться, что рак не распространился. По словам посла, это было то же заболевание, что и у сенатора Джона Маккейна.

Джон Хантсман стал послом США в России в октябре 2017 года. Уточняется, что у него в семье уже болели раком. В частности, его отец скончался от такого диагноза.

У посла США в России нашли рак

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2017 году у американского сенатора и друга Украины Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга. Он проходил долгое и изнурительное лечение, перенес несколько операций, пока не заявил, что прекращает это делать.

В мае 2018 года сенатор говорил, что ему осталось мало времени прожить из-за рака, а 25 августа он умер.