Торговцы взвинтили цены на цветы в день похорон хоккеиста Галимова

1,7 т.
Торговцы взвинтили цены на цветы в день похорон хоккеиста Галимова

Предприимчивые продавцы живых цветов решили не упускать момент и выжать максимальный доход с продаж, когда весь Ярославль скорбит по погибшим хоккеистам.

Люди непрекращающейся вереницей несут свечи и букеты к стене плача. Многие пришедшие попрощаться со знаменитым хоккеистом с прискорбием отмечают, что цены на цветы взлетели до небес.

- Цветы подорожали ровно в четыре раза! - возмущены болельщики «Локо». - Если в последние дни роза стоила 80 рублей, то сейчас цена уже выше 300 рублей. Гвоздики всегда стоили по 20 рублей, теперь - минимум 35.

Фанаты до сих пор не могут поверить, что их любимой команды больше нет.

Звонок в первый же цветочный салон Ярославля подтвердил слова обескураженных горожан.

- 10 белых роз сегодня стоят у нас 2390 рублей, - вежливо сообщили в одном из цветочных магазинов города. - Цветы мы можем доставить прямо с городской базы. Доставка по области выйдет несколько дороже.

Однако справедливости ради надо отметить, что нашлись и продавцы, решившие оставить цены на свой живой товар на прежнем уровне.

- Нам сейчас не до того, какие цены на цветочную продукцию. Дайте нам отойти от всего произошедшего. Нам сейчас очень сложно, люди в клубе просто убиты, - вздыхает пресс-аташе ХК «Локомотив» Владимир Малков. - Даже не знаю, как быть дальше...

Тысячи людей собрались сегодня у самой большой ледовой арены Ярославля, чтобы проводить Александра Галимова, последнего погибшего в авиакатастрофе Як-42 игрока ХК «Локомотив».

Церемония началась в 8 утра на стадионе, где 10 сентября родные, друзья и болельщики хоккейного клуба прощались с 25 спортсменами, трагически погибшими при крушении самолета.

Вереница людей растянулась на многие километры. Как и коллег по команде, Александра Галимова пришел проводить весь город.

Источник:Lifenews