Топ-пропагандистка Кремля опозорилась сюжетом о "мирном" Минске: показательные кадры

41,6 т.
Протесты в Беларуси

Топ-пропагандистку Кремля, главного редактора российского канала RT Маргариту Симоньян, которая накануне ездила в Беларусь на интервью к Лукашенко, уличили во лжи о ситуации в стране.

Так, во время прямого включения из Минска, она заявила об отсутствии протестов, в то время как на втором плане силовики задерживали митингующих. Видео опубликовал российский Telegram-канал MDK (чтобы посмотреть, дскролльте новость до конца).

"Слева российская журналистка рассказывает, что в Минске очень спокойно и нет никаких протестующих. Справа женщинам и старикам заламывают руки, бросают на землю, тащат в автозак", – подписали ролик в сети.

В сюжете Симоньян говорит о том, что за сутки пребывания в столице Беларуси она с коллегами не заметила ни одного признака присутствия протестов. Минск, по ее словам, "не производит впечатления революционного города".

"Все спокойно, очень чисто. Европейский город, безопасный. Люди ходят, улыбаются", – заявила она, похвалившись, что ее там узнают и относятся приветливо.

Скриншот.

Telegram-канал высмеял и стандартную реакцию пропагандистов РФ на случаи, когда их ловят на лжи.

"Но это другое, сами понимаете", – пошутили авторы.

Отметим также, что в сети распространили показательное фото с протестов в Беларуси. На снимке авторства Евгения Ерчака видно, как белорусские силовики оцепили мирных протестующих, в частности, женщин. В сети подчеркнули, что храбрость белорусских женщин, выступающих против полицейского произвола Лукашенко, поистине поразительна – в их взглядах нет страха.

Женщины стоят в сцепке перед силовиками в Беларуси.

"Лукашенко позорище", "А вот реально же. Женщина слева немного опасается, но это нормально в данной ситуации. Прям вот страха – нет совсем. Респект", "Зато есть ненависть", "В их взгляде сила", "Как-будто фото 1941 года в цвете", "Немцы в городе. Так говорили в фильмах о войне", "Очень мощное фото", "Надеюсь, скоро увидим, как эти "самые гуманные" будут сопли жевать на скамье подсудимых", – комментируют пользователи Twitter.

Реакция пользователей сети на фото.
Реакция пользователей сети.
Комментарии пользователей.
Комментарии под фото.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минске 8 сентября произошли жесткие задержания участников акции в поддержку члена оппозиционного координационного совета Марии Колесниковой. ОМОНовцы в балаклавах хватали людей, пытаясь завести их в автозаки. Некоторые протестующие сопротивлялись, начались столкновения. Граждан жестко кидали на землю, женщинам заламывали руки.

Беларусьроссийская пропагандаПротесты в БеларусиМаргарита СимоньянАлександр Лукашенко