Так кто же напал на Казахстан?

6 минут
46,3 т.
Ситуация в Казахстане

Путин – главный бенефициар событий в Казахстане. Так кто же напал на Казахстан? – 4 версии. Что будет с многовекторностью Казахстана. ОДКБ – Путин и его марионетки. Рябков в Женеве обсуждает с США детали их самоубийства.

В один день, 10 января прошли два мероприятия: сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и переговоры в Женеве российской и американской делегаций по поводу российских предложений о коллективном самоубийстве Запада в целом и США в частности. Между двумя этими событиями есть не просто связь – они фактически являются двумя сторонами одного процесса - потугами Путина восстановить СССР. А поскольку СССР умер окончательно и восстановлению явно не подлежит, Путин пытается собрать какое-то чучело из подручного материала, задрапировать его и выставить на всеобщее обозрение – вот вам ОДКБ – бойтесь, это и есть СССР-2.0!

Видео дня

Рябков, только что любезно предложивший НАТО "собирать манатки" и съеживаться до размеров 1997 года, ведет себя как клинический идиот: выйдя с переговоров Женеве, сообщает журналистам, что они прошли "потрясающе, замечательно, мы погрузились в материю предстоящих дел", после чего заявляет, что США не соглашаются принять предложения России (напомню, что это предложение о капитуляции, а фактически о самоубийстве), поскольку "недооценивают всей серьезности происходящего". Заместитель госсекретаря США Шерман сухо, в тысячный раз объяснила, что "двери в НАТО не будут закрыты", а насчет переговоров заметила, что не понимает, куда они движутся. Понять это, действительно, невозможно, поскольку в лице путинской России США и НАТО имеют дело с гоголевским Аксентием Ивановичем Поприщиным, который вообразил себя испанским королем и категорически отказывается возвращаться из своей фантазии в скучную жизнь чиновника департамента.

Безумие оказалось заразным, чему доказательством стала сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, в ходе которой все участники делились своими галлюцинациями.

Тон задал президент Казахстана Токаев. Вот характерный фрагмент его выступления:

"С уверенностью говорю о прямом участии террористов, в том числе зарубежных боевиков, в агрессии против Казахстана. Не случайно бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников. Они также забирали тела боевиков прямо с поля боя. Это практика международных террористов известного происхождения: именно таким образом они заметают свои следы".

До этого Токаев говорил о 20 тысячах иностранных террористах. Теперь не называя конкретного числа сообщил, что террористы имели "численное преимущество как минимум в пять раз". Если учесть, что под ружьем у главнокомандующего Казахстана Токаева как минимум сто тысяч, то получается что на Казахстан напала армия численностью в полмиллиона. Но поскольку военные и полиция в момент погромов куда-то отлучились, то кратное превосходство могла обеспечить и кучка хулиганов.

Надо отдать должное креативной идее президента Казахстана Токаева насчет того, что террористы по ночам нападали на морги и забирали тела своих подельников. Именно поэтому ни одного террориста невозможно предъявить мировой и собственной общественности – хозяйственные террористы забрали трупы, а сами скрылись невесть куда с трупами подмышкой.

Токаев и его подельники из ОДКБ пока никак не могут решить, кто же все-таки напал на казахов. Откуда появились эти "десятки тысяч" профессионально подготовленных террористов, из какой страны они прибыли и куда потом волшебным образом испарились. Единственный "международный террорист", которого предъявило общественности государственное телевидение Казахстана неожиданно оказался известным киргизским музыкантом, приехавшим в Казахстан на гастроли, которого казахские силовики измордовали до такой степени, что он на камеру стал повторять выученный текст о том что он безработный и его за деньги привезли в Казахстан для участия в погромах. Константин Эрнст со своим распятым младенцем тоскливо завидует грандиозному успеху казахстанских коллег.

Сами участники протестов подтверждают, что в толпу протестующих внезапно стали вливаться группы агрессивных парней, которые стали устраивать погромы, в том числе и избиения известных людей, участников протеста. Есть четыре основных версии о том, кто такие эти погромщики.

Версия первая, о том, что это международные террористы, напавшие на мирные казахские города, озвучена Токаевым и уточнена в программе "60 минут" депутатом Никоновым, который сообщил, что "это была попытка поджечь Казахстан в рамках обычной вашингтонской стратегии, суть которой – подобраться к нашей глотке". Осталось найти среди погромщиков парочку американских инструкторов, но и это не обязательно. Версия Токаева-Никонова вполне пригодна для использования внутри ОДКБ и в российском телевизоре, но за этими пределами ее озвучивать не рекомендуется – можно угодить в психушку.

Версия вторая, сформулированная в том числе руководителем Гулагу.нет Владимиром Осечкиным о том, что российская ФСБ организовала массовое освобождение зеков из казахских тюрем и натравила этих зеков на местную полицию, ну а к погромам уголовников и не надо было побуждать. Версия возможная, кроме ссылки на руководящую роль российских спецслужб. Казахский КНБ у себя дома вполне мог бы эту провокацию организовать самостоятельно.

Версия третья о "спящих ячейках КНБ". Версия правдоподобная, учитывая что КНБ возглавлял Масимов, человек Назарбаева и в момент перетекания власти вполне мог устроить "поджог Рейхстага". Во многом вторая и третья версии перекликаются.

Версия четвертая, была высказана бывшим главой КНБ Казахстана Альнуром Мусаевым о том, что никакого единого центра восстания и в том числе погромов не было и быть не могло, поскольку когда с городских улиц и площадей уходит полиция, а она ушла, погромщики возникают сами по себе, их не надо организовывать.

То есть, право на существование имеют любые версии происхождения погромов кроме того вранья, который распространяют президент Токаев и российский телевизор. Но именно эта версия и будет признана единственно истинной…

Главный бенефициар политического кризиса и переворота в Казахстане не Токаев, а Путин, которому казахстанские события преподнесли сразу два подарка.

Во-первых, Путин получил в лице Токаева намного более сговорчивого, намного более уступчивого партнера, который изначально стоит в позе младшего, в изначально подчиненной позе, в которой никогда по отношению к Путину не стоял и не мог стоять Назарбаев. И не только потому что старше по возрасту. Он вообще старше как политик и в чем-то тяжелее как политик, и Путин это хорошо понимал. Токаев смотрит на Путина снизу вверх, несмотря на иное соотношение в росте.

Во-вторых, казахстанский кризис позволил Путину "распечатать" ОДКБ и провести полевые испытания этого международного карательного оружия. И теперь Путин потрясает этим оружием, прекрасно понимая, что оно принадлежит исключительно ему. Ну, не Пашиняну же.

И Путин говорит с ОДКБ как хозяин:

"Мы наблюдаем именно агрессию международного терроризма: откуда взялись эти банды вооружённых людей, прошедшие подготовку в зарубежных центрах и явно имеющие опыт боевых действий в горячих точках планеты?"

"Конечно, мы понимаем, что события в Казахстане не первая и далеко не последняя попытка вмешательства извне во внутренние дела наших государств, я здесь согласен с Александром Григорьевичем. И принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарии так называемых цветных революций".

Тут особенно прекрасно вот это "у себя дома". То есть все постсоветское пространство – это такой большой дом Путина – Путинстан, а ОДКБ – это охрана этого дома.

"А всем известно, что путём использования интернет-коммуникаций и социальных сетей продолжают предприниматься попытки вовлечения наших граждан в протестные акции, которые являются предтечей и нападения террористов, о чём ясно и совершенно конкретно было сегодня рассказано Президентом Казахстана, – это хронология событий, которые происходили в Казахстане".

Уход Назарбаева в Казахстане воспринят в основном с облегчением. Уж очень надоел этот жадный клан более 30 лет высасывающий соки из страны. Но у этого ухода есть и другая сторона. Назарбаев, отстаивая свое суверенное право самому грабить страну, держал на дистанции Россию, не позволяя Путину включить Казахстан в зону своего исключительного влияния. Насколько Токаеву удастся продолжать политику многовекторности своего предшественника, большой вопрос. Как и в целом судьба Казахстана, которая увы во многом сейчас связана с судьбой Токаева.

Российские, украинские, европейские эксперты смотрят на Казахстан сквозь призму своих интересов и своих ценностей. Пытаются обнаружить там казахского Гавела, или Навального, и не обнаружив гневаются и огорчаются. А их там нет и не может быть на этой зачищенной за 30 лет назарбаевщины и 70 лет советчины почве. У казахов, которые просто хотят спокойно жить и работать сейчас нет выбора. У них сейчас есть Токаев. Которому, например, Матвей Ганапольский обещал трибунал, назвав иудой. Слово "иуда" вполне может появиться на лбу у Токаева. В конце января. Если не уйдут русские войска. Это вообще решающий вопрос, когда уйдут русские. Если задержатся, то Токаев окончательно превратится в иуду. Если уйдут быстро, то… Ли Куан Ю из него скорее всего не получится – слабоват. Скорее всего будет слабым диктатором, что уже неплохо для населения Казахстана, которому, похоже осточертели всякие елбасы…

P.S. Поскольку путинское ОДКБ в январе видимо уползет из Казахстана, надпись "иуда" на лбу у Токаева вполне может исчезнуть…

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...