Стросс-Кан пойдет на очную ставку с "изнасилованной" журналисткой

1,3 т.
Стросс-Кан пойдет на очную ставку с 'изнасилованной' журналисткой

Суд Парижа принял решение провести очную ставку между экс-главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном и обвиняющей его в попытке изнасилования журналисткой Тристан Банон.

Как сообщает France Press со ссылкой на адвокатов бывшего политика, Стросс-Кан "уведомил следствие, что находится в их распоряжении" и готов встретиться с Банон лицом к лицу.

Однако пока неизвестно, согласилась ли Банон участвовать в очной ставке.

Напомним, ранее Стросс-Кан опроверг обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против него Банон.

Добавим, ранее бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году, хотя раньше рассчитывал стать кандидатом. Он пожелал успеха организованным Социалистической партией праймериз, но заявил при этом, что не собирается в них вмешиваться и поддерживать того или иного участника.

Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной Диалло 14 мая. Первоначально политик был заключен под стражу, но в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи. 23 августа суд Нью-Йорка снял обвинения в совершении сексуального насилия с бывшего главы МВФ. Таким образом, уголовное дело против Стросс-Кана прекращено.

4 сентября Стросс-Кан покинул США и вернулся во Францию. В Париже его ожидают новые разбирательства. На прошлой неделе он уже прошел допрос по очередному скандальному делу. Писательница и журналистка Тристан Банон обвиняет его в попытке изнасилования по время интервью в 2003 году.

Источник:Росбалт