Рейтинг одобрения Байдена упал до самого низкого показателя за все время его президентства – Reuters

1 минута
6,6 т.
Рейтинг одобрения Байдена упал до самого низкого показателя за все время его президентства – Reuters

Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена упал на этой неделе до 36%. Это самый низкий уровень за время его президентства, поскольку американцы страдают от роста инфляции.

Видео дня

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Reuters/Ipsos. Двухдневный общенациональный опрос показал, что 59% американцев не одобряют работу Байдена.

Его общее одобрение снизилось на шесть процентных пунктов с 42% на прошлой неделе.

Рейтинг одобрения Байдена с августа держится на уровне ниже 50%. Такая ситуация вызывает тревогу из-за того, что его Демократическая партия может потерять контроль по крайней мере в одной палате Конгресса на промежуточных выборах 8 ноября.

При этом, каким бы низким ни был общий рейтинг одобрения Байдена, он остается выше минимумов его предшественника Дональда Трампа, чей рейтинг достиг дна на уровне 33% в декабре 2017 года.

Опрос Reuters/Ipsos проводился онлайн на английском языке на всей территории Соединенных Штатов. В нем приняли участие в общей сложности 1005 взрослых, в том числе 456 демократов и 358 республиканцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер украинской нации Владимир Зеленский стал фаворитом среди политиков у американского населения. Он получил поддержку 72% у опрошенных граждан США, чем превзошел в рейтинге доверия их собственного президента Джо Байдена.