Путину приготовиться: США приняли жесткое решение по Кадырову

112,6 т.
Путину приготовиться: США приняли жесткое решение по Кадырову

Министерство финансов США внесло в санкционный "список Магнитского" пятерых граждан России, включая главу Чечни Рамзана Кадырова.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничения введены также в отношении главы отдела Министерства внутренних дел России по городу Аргун Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Ранее российские СМИ сообщали о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни по подозрению в гомосексуальной ориентации. Журналисты доказали, что в Чечне существуют тайные тюрьмы, куда помещают заподозренных в однополых отношениях мужчин. Эти сведения подтвердили правозащитники.

Одна из таких тюрем предположительно находилась в Аргуне в заброшенном здании, а прямое отношение к пыткам якобы начальник аргунского РОВД Аюб Катаев. Сам он вину отрицает. Официальные представители Чеченской Республики заявили о "клевете" и распространении "сплетен".

Как писал "Обозреватель", бухгалтер и аудитор Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал детали многомиллиардных хищений из бюджета РФ. Магнитского посадили те самые чиновники, которых он обвинял в коррупции.

Арест и смерть Магнитского вызвали скандал в мире, а США (позже присоединились некоторые другие страны Запада) приняли "список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в страну российских чиновников, причастных к этому делу, а также арест их счетов.