Путинский Фронт не пустят на выборы в Госдуму из-за дружбы с Витренко

1,2 т.
Путинский Фронт не пустят на выборы в Госдуму из-за дружбы с Витренко

У "Единой России" могут возникнуть проблемы с использованием бренда Общероссийского народного фронта на предстоящих выборах, если в организацию продолжат вступать иностранные организации. Об этом заявил член Центризбиркома Евгений Колюшин после того, как СМИ сообщили о том, что к ОНФ присоединилась Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ).

Как напомнил Колюшин, ОНФ не является юридическим лицом, и в выборах будет участвовать не это объединение, а партия "Единая Россия". Тем не менее если к ОНФ присоединяются зарубежные партии, бренд ОНФ нельзя будет использовать на выборах, так как это будет противоречить избирательному законодательству.

Как стало известно, ПСПУ за вступление в ОНФ проголосовала единогласно. Лидер партии Наталья Витренко рассказала, что к руководству обратилась "Интернациональная Россия" - общественное объединение, которое присоединилось к Народному фронту и выступило с инициативой укрепить его при помощи идеи многонациональности. "Интернациональная Россия" подтягивает всех соотечественников", - пояснила Ветренко.

По словам лидера ПСПУ, сейчас идет процесс формирования объединения соотечественников, и уже в сентябре будут представлены конкретные формы сотрудничества.

Возможность участия зарубежных партий в ОНФ предусматривает декларация "Интернациональная Россия". К фронту ранее уже примкнул российский фонд "Око", базирующийся в Латинской Америке, фонд "Украина–Россия", общественные и политические объединения из Латвии, Беларуси, Финляндии, Эстонии, Приднестровья, Молдовы.

Источник:Newsru.com
Парламентские выборы-2012Владимир ПутинНаталья Витренко