"Позор человечества": президент Италии сравнил мигрантов с рабами

5,9 т.
Судно с мигрантами

Президент Италии Серджо Маттарелла обеспокоен реальным положением мигрантов и напомнил, что прибывшие в страну нелегалы становятся жертвами работорговцев.

"Рабство — один из самых больших позоров человечества", — сказал он, подчеркнув, что миграция — это благодатная почва для процветания торговли людьми, сообщает The Local.

"Детей войны и нищеты используют отвратительные работорговцы, которые отправляют их на путь будущих страданий: эксплуатация труда, нелегальные усыновления, торговля внутренними органами, вербовка в криминальные группировки и секс-рабство", — заявил Маттарелла.

Видео дня

По данным итальянского МВД, торговля людьми — одна из главных статей дохода криминальных организаций после торговли оружием и наркотиками. Международная организация труда насчитала более 40 миллионов рабов по всему миру. Каждая четвертая жертва торговли людьми — ребенок.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в ЕС приняли важное решение по иностранцам. Кроме того, к 2020 году на внешних границах Европейского Союза будет размещено 10 тысяч пограничников для контроля потока мигрантов.