Постпред Украины в ООН назвал главную причину, почему мир закрывал глаза на угрозы РФ

2 минуты
11,8 т.
Постпред Украины в ООН назвал главную причину, почему мир закрывал глаза на угрозы РФ

На выходки России на протяжении 30 лет закрывали глаза, потому что это государство имеет ядерное оружие и угрожает его применением. В этом причина, почему Россия, фактически оккупировавшая место СССР в Совете безопасности ООН, не имея на это никаких прав, до сих пор остается в составе этой организации.

Видео дня

Впрочем, президент России Владимир Путин вряд ли приведет в действие свои угрозы, потому что для него это будет означать самоубийство, а трусы на самоубийство не способны. Об этом в эфире национального телемарафона заявил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.

Главный аргумент, почему Россию не исключают из ООН – это наличие ядерного оружия. Поэтому Лондон, Вашингтон и Париж, являющиеся постоянными членами Совета безопасности, не готовы говорить об этом. Это также единственная причина, почему весь мир закрывал глаза на действия РФ на протяжении 30 лет.

"Ядерная тема и то, что РФ имеет ядерное оружие, является единственной причиной, почему все 30 лет мир закрывал глаза на действия России. И является причиной того, почему на сегодняшний день ни Вашингтон, ни Лондон, ни Париж, являющиеся постоянными членами Совбеза, не готовы говорить об исключении РФ из состава Совета безопасности. Потому что то обстоятельство, что РФ имеет ядерный арсенал, оно является чрезвычайно сложной темой, и ни одна страна мира не может позволить себе вести себя безответственно по отношению к российским угрозам", - отметил украинский. дипломат.

При этом постпред Украины в ООН уверен, что дальше угроз ядерным ударом Россия пойти не решится.

"Другой вопрос, готова ли РФ, в частности Путин — потому что когда мы говорим о России, мы должны понимать, что там только Путин принимает решение — готов ли он пойти на самоубийство. Потому что применение ядерного оружия, даже тактического, будет самоубийством", - сказал Кислица.

Причина того, почему Россия не применит ядерное оружие – в посредственности и трусости российского президента.

"Я принадлежу к кругу тех людей, которые считают, что он не будет этого делать, потому что его имидж сильного человека не соответствует действительности. Он действительно очень слабый человек, который не может покончить жизнь самоубийством", - отметил дипломат.

Он подчеркнул: кроме ядерного оружия у России нет ни одного достижения, которое давало бы ему возможность сохранять за собой место в Совбезе ООН. Ведь и экономически, и даже в военном отношении это огромное по территории государство очень посредственное.

"Если бы у РФ не было ядерного оружия, то оно же, собственно, не составляет ни экономической мощи, ни военной даже мощи, как доказала украинская армия", - подчеркнул Кислица, напомнив, что, например, Канада, также имеющая огромные территории и , в отличие от РФ, мощную экономику, не входит в Совбез.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ООН изучит факты массового похищения Россией детей в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!