Пошел на обострение: Клинтон призвала остановить Путина в Украине

17,9 т.
 Пошел на обострение: Клинтон призвала остановить Путина в Украине

Страны "Большой семерки" должны "решительно требовать немедленного возвращения украинских моряков", захваченных РФ в Керченском проливе.

С таким призывом выступила экс-директор Госдепа и бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в своем Twitter."Действия России грубо нарушают соглашение, которое разрешает свободный проход через пролив и "Большая семерка" должна решительно требовать немедленного возвращения моряков", — подчеркнула она.

По ее мнению, захват трех украинских кораблей и 24 членов их экипажей в Керченском проливе является значительным военным обострением со стороны РФ в отношении Украины.

Видео дня

Клинтон подчеркнула, что это — и последняя по времени попытка России контролировать ключевые зоны в самой Украине и вблизи нее.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России пригрозили жесткой реакцией на новые санкции Украины, которые она готовит в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе и последующий захват судов и моряков.

25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

28 ноября Россия заблокировала вход и выход судов в украинских портах Мариуполя и Бердянска в Азовском море.