Полномочия президента США временно исполняла Камала Харрис: названа причина

1 минута
55,8 т.
Полномочия президента США временно исполняла Камала Харрис: названа причина

Джо Байден 19 ноября временно передавал полномочия президента США. Политик находился в медицинском центре Уолтера Рида на плановом медосмотре.

Американскому президенту в учреждении сделали плановую колоноскопию, процедуру проводили под анестезией. Из-за этого полномочия Байдена исполняла вице-президент Соединенных Штатов Камала Харрис, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в Twitter.

"Сегодня утром (в пятницу, 19 ноября. – Ред) президент отправится в Медицинский центр Уолтера Рида на плановый медосмотр", – сказано в сообщении Псаки.

Видео дня
Скриншот поста Джен Псаки в Twitter

По состоянию на 11:35 (по американскому времени) Байден вернулся к обязанностям президента США.

"Джо Байден провел разговор с Камалой Харрис примерно в 11:35. Он был в хорошем расположении духа и в это время вернулся к своим обязанностям. Он останется в Уолтере Риде, пока завершит оставшуюся часть своего обычного медосмотра", – отметила Псаки.

Скриншот поста Джен Псаки в Twitter

Представительница Белого дома добавила, что отчет о состоянии здоровья Джо Байдена будет опубликован, как только результаты медицинского осмотра будут получены. Она подчеркнула, что осмотр Байдена – это не экстренная ситуация, а плановая процедура.

Такая же процедура была применена президентом Джорджем Бушем в 2002 и 2007 годах. В соответствии с ней власть в стране временно передается вице-президенту. Это изложено в конституции США. Что касается Байдена, то это его первая временная передача полномочий с момента прихода к власти.

Кортеж Байдена прибыл в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в 9 часов утра (по американскому времени).

Как писал OBOZREVATEL, ранее Джо Байден вместе со своей 70-летней супругой Джилл и 27-летней внучкой Наоми посетили свадебное торжество племянника Каффа Байдена Оуэнса и его невесты Меган Кинг в Пенсильвании.