Иран ударил по позициям Израиля на Голанских высотах и получил ответ

110,9 т.
Иран ударил по позициям Израиля

Армия Ирана в ночь на 10 мая ударила с территории Сирии по позициям Израиля на Голанских высотах (спорная территория), выпустив 20 ракет.

Сначала прозвучали сирены воздушной тревоги. Через час армия Израиля в своем Twitter сообщила об атаке со стороны иранских военных.

"Системы обороны армии Израиля обнаружили около 20 ракет, которые иранские войска выпустили по нашим передовым позициям на Голанских высотах", - говорится в сообщении.

Иран ударил по позициям Израиля и получил ответ
Видео дня
Иран ударил по позициям Израиля и получил ответ

Несколько ракет были перехвачены системой противовоздушной обороны "Железный щит".

"Вооруженные силы Израиля рассматривают это событие с большой степенью серьезности и остаются готовыми к широкому спектру сценариев", - заявили в армии Израиля.

При этом информации о жертвах пока нет.

В то же время израильские военные заявили об адекватном ответе на эти обстрелы.

"Мы отвечаем, но подробностей пока привести не могу", — пояснил один из руководителей армейской пресс-службы Израиля Йонатан Конрикус . Он добавил, что, по их информации, израильские позиции были атакованы иранскими силами "Аль-Кудс", находящимися в Сирии.

По информации СМИ, Израиль выпустил не менее 10 ракет.

В то же время официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что США поддержали право Израиля на самооборону в свете ударов ВВС страны по сирийской территории.

"Мы поддерживаем Израиль в противостоянии злонамеренным действиям Ирана. Мы решительно поддерживаем суверенное право Израиля на самооборону", — сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее стало известно, что США все-таки выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Перед этим президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что если Америка покинет ядерное соглашение, ее ждут серьезные последствия.