Победила маньяка: журналистка "Эха Москвы" рассказала о кровавом покушении

14,9 т.
Победила маньяка: журналистка 'Эха Москвы' рассказала о кровавом покушении

Журналистка радио "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, пережившая покушение вооружённого ножом мужчины, рассказала о первых минутах после нападения.

Соответствующий текст под названием "История о том, как девочка побеждает маньяка" она опубликовала в блоге на сайте радиостанции.

Фельгенгауэр также рассказала о действиях своих коллег по редакции, врачей скорой и случайных очевидцев происходящего, поблагодарив их за свое спасение.

"Спасибо незнакомой мне женщине. Она просто увидела, как мы с Идой выбежали на первый этаж и пытались вызвать "скорую". И эта женщина не ушла, не отвернулась, не сделала вид, что торопится. Она помогала мне зажимать раны на шее, потому что у меня уже не было сил, и я начинала захлёбываться кровью. Я просила её говорить со мной, не давать терять сознание. Моя дорогая незнакомка, вы очень храбрая! Я обязательно вас разыщу!" – написала она.

Видео дня

Фельгенгауэр также поблагодарила всех "знакомых и незнакомых", которые писали, переживали и предлагали помощь.

"У меня ушло три дня на то, чтобы прочитать эти сотни сообщений со словами поддержки. Я честно старалась отвечать. Спасибо журналистам, которые в массе своей повели себя очень деликатно и солидарно. Это очень ценно для меня", – добавила она.

Журналистка призналась, что не ожидала, что сможет так "отчаянно сражаться за своё право жить".

"И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо. Потому что когда ты боец и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка", – заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", напавший на Фельгенгауэр гражданин Израиля Борис Гриц заявил, что та "сексуально домогалась до него при помощи телепатии". Мужчина был арестован судом до 23 декабря.