Пилоты разбившегося Як-42 могли выбрать неправильный режим работы двигателей

1,2 т.
Пилоты разбившегося Як-42 могли выбрать неправильный режим работы двигателей

Пилоты самолета ЯК-42, разбившегося под Ярославлем с хоккейным клубом "Локомотив" на борту 7 сентября, могли совершать разгон без использования форсажного режима двигателей, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, пилоты при разбеге могли не перевести двигатели во взлетный режим, а разогнали машину на номинальном режиме работы двигателей. Эта версия в настоящее время проверяется. Источник отметил, что летчики не докладывали диспетчерам о каких-либо проблемах или неисправностях.

По одной из версий, из-за недостаточной тяги самолет не набрал необходимой скорости и когда пилоты поняли, что мощности не хватает и Як может выкатиться за полосу, они включили форсаж, оторвались от земли, но не сумели набрать нужную высоту, чтобы пройти над мачтой радиомаяка.

Источник в правоохранительных органах добавил, что после того, как машина зацепила вышку, исправить ситуацию уже было нельзя.

Как сообщал "Обозреватель", хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший в авиакатастрофе 7 сентября, скончался в московской больнице.

Жертвами крушения самолета стали 44 человека, в том числе вся команда и тренерский состав "Локомотива", в живых остался лишь бортпроводник Александр Сизов.

Источник:Интерфакс