Пассажирский автобус подорвался на мине в Афганистане: около 20 погибших

1,3 т.
Пассажирский автобус подорвался на мине в Афганистане: около 20 погибших

В Афганистане микроавтобус с гражданскими лицами наскочил на мину - погибли 19 человек. Трагедия произошла в пятницу утром в южной провинции Гильменд, на дороге, ведущей в ее административный центр Лашкаргах. Среди погибших есть дети, сообщают Reuters и AP.

ИТАР-ТАСС сообщает о большем числе жертв - не менее 20-ти. Подробности инцидента пока неизвестны.

Ответственность за безопасность в Лашгаргахе и еще в шести зонах Афганистана была передана недавно от подразделений НАТО национальным армии и полиции. Однако никакого спокойствия в этих зонах не воцарилось, и теракты практически ежедневно уносят жизни мирных жителей.

Некоторые нападения носят особенно вызывающий характер. Так, на днях был убит мэр города Кандагар Гулям Хамиди. Он зачитывал обращение к жителям, когда смертник, стоя прямо перед ним, взорвал устройство, спрятанное в своем тюрбане.

А ранее в июле у себя дома был расстрелян сводный брат президента Ахмад Вали Карзай. Убийство совершил начальник его охраны.

Ответственность за расправу в обоих случаях взяли на себя талибы. Их радикальный режим был свергнут в Афганистане в конце 2001 года в результате операции США. С тех пор они ведут подпольную войну против нынешних властей, устраивая частые теракты и диверсии.

Источник:Newsru.com