Парламент Эстонии призвал страны ООН закрыть небо над Украиной и ввести эмбарго на торговлю с РФ

2 минуты
7,7 т.
Парламент Эстонии призвал страны ООН закрыть небо над Украиной и ввести эмбарго на торговлю с РФ

Парламент Эстонии Рийгикогу призвал страны ООН закрыть небо над Украиной и ввести эмбарго на торговлю с РФ. За соответствующее обращение к парламентам стран Европейского Союза и стран-членов НАТО 14 марта проголосовали 90 членов высшего законодательного органа Эстонии.

Видео дня

Об этом сообщает сайт эстонского парламента.

"Рийгикогу выражает поддержку защитникам Украинского государства и народа в их борьбе против Российской Федерации, которая начала преступную войну, и призывает мир всесторонне поддержать Украину в борьбе за сохранение ее свободы, суверенитета. и территориальной целостности. Рийгикогу подчеркивает, что неспровоцированная агрессия и военные действия Российской Федерации являются вечным преступлением против мира и все совершенные российскими военными военные преступления должны повлечь за собой наказание", - говорится в обращении, принятом эстонским парламентом.

Рийгикогу призывает страны-члены ООН немедленно принять меры для создания бесполетной зоны над Украиной, чтобы предотвратить массовые жертвы среди мирного населения. Также эстонские депутаты выступили за немедленное введение всеобъемлющего торгового эмбарго по отношению к Российской Федерации и Республике Беларусь, что поможет ограничить возможности агрессора вести войну.

Среди предложений эстонского парламента также закрытие воздушного пространства для самолетов РФ и портов – для российских кораблей.

К тому же эстонские депутаты призвали немедленно исключить Россию из ПАСЕ и активизировать процесс приема Украины в европейскую семью.

"Рийгикогу призывает членов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовать за исключение Российской Федерации из Совета Европы и призывает страны-члены немедленно принять решение на этот счет. Рийгикогу призывает страны-члены поддержать официальную заявку Украины на получение статуса кандидата в ЕС", - говорится в обращении эстонского парламента к другим странам цивилизованного мира.

По мнению эстонских депутатов, немедленно следует начать и подготовку дорожной карты для дальнейшего вступления Украины в НАТО.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Эстония с 10 марта приостановила выдачу туристических виз россиянам из-за войны в Украине.

Также эстонское правительство оказывает Украине военную помощь, в частности, поставляет дополнительные Javelin и амуницию, а также передало высокомобильный полевой госпиталь.