"Оправьте меня на Марс!" Еще один предатель России заявил о смертельной угрозе

17,5 т.
'Оправьте меня на Марс!' Еще один предатель России заявил о смертельной угрозе

Бывший агент КГБ Борис Карпичков, который сбежал в Великобританию в 1998 году, заявил о смертельной угрозе.

"Карпичков прибыл на тайную встречу с журналистами Bloomberg Businessweek в Лондоне в черной шляпе и темных очках, и явно был встревожен. По его словам, он страдает посттравматическим стрессовым расстройством, поскольку живет в постоянном страхе и спит всего четыре часа в сутки", – сообщает ИноСМИ.

В частности, экс-агент КГБ заявил, что ему позвонил друг из российской спецслужбы, чтобы предупредить о существовании списка из восьми человек, которых должны ликвидировать.

В соответствующем списке, помимо самого Карпичкова, был и еще один бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль.

"Сколько это будет продолжаться? Кто будет следующим? Я могу попросить, чтобы меня отправили (британские власти. – Ред.) на Марс или на Луну. Но что от этого изменится? Ничего", – заявил он.

Карпичков признается, что уже пережил два покушения, когда ездил в Новую Зеландию. После того, как нищий бросил пыль ему в лицо в центре Окленда в ноябре 2006 года Карпичков за два месяца похудел на 30 кг, потеряв треть своего веса. Четыре месяца спустя он снова заболел, обнаружив у себя дома на ковре таинственные кристаллы лилового цвета.

По словам перебежчика, Скрипаль, который был отравлен и находится в британской больнице в критическом состоянии, будет не последней жертвой насилия России. Карпичков говорит, что следующим, возможно, будет он сам.

Как сообщал "Обозреватель", Скрипаля отравили вместе с дочерью 4 марта в городе Солсбери нервно-паралитическим веществом, разработанным еще во времена СССР.

РоссияОтравление Скрипаля