Новый уровень гибридной войны: журналист назвал "секретное оружие" Путина

8,0 т.
Новый уровень гибридной войны: журналист назвал 'секретное оружие' Путина

Коррупционное влияние стало одним из наиболее эффективных инструментов в гибридной войне России и Запада.

Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко в блоге на сайте "Подрыватели.инфо".

"Россия, безусловно, вывела гибридные войны на новый уровень. И достигла впечатляющих успехов на этом поприще. Гибридная война — это не только различные силовые операции, которые мы в данный момент видим в Сирии и в Украине. Это еще и использование пропаганды, информационных технологий, денег, инсургентов, национальных общин, вмешательства в выборы, агентов влияния и коррупции", - пишет он.

Видео дня

По мнению журналиста, коррупция — наиболее действенный инструмент в этих войнах.

Как пояснил Бабченко, для достижения своих целей Россия использует не танковые дивизии, а ползучее влияние. Причем экспорт коррупционеров с деньгами является одним из важнейших составляющих этого влияния.

"Приезжая в страны первого мира, они привозят с собой не только свои деньги, но и свое мировоззрение. Влияют и на практики бизнеса, и политики в обществах тех стран, которые их принимают. И, что еще хуже — развращают их", - отметил он.

"Попытка закрывать глаза на происхождение этих денег, в подавляющем большинстве случаев полученных преступным путем, является первой ступенькой в этом разложении. Если вор и преступник становится в обществе таким же уважаемым человеком, как и человек труда, добившийся всего сам, то автоматически встает вопрос — зачем трудиться и соблюдать законы, если воровство и коррупция — гораздо более короткий путь к успеху? Если это можно им, почему нельзя нам? Если общество не делает разницы между вором и честным человеком, зачем в таком случае быть честным?" – пишет Бабченко.

Именно экспорт коррупционной эрозии на данный момент является наиболее действенным инструментом ползучего влияния, подчеркнул журналист.

"Какие деньги вы впускаете в свою страну? Как и на кого они будут работать? Как они будут влиять на общество? Как они будут разлагать его? Как и какие манифестации, партии, силы, коррупционные схемы, фейковые ботофермы и механизмы влияния будут оплачиваться в следующий раз через них? А, главное, повторюсь — как они будут продолжать разлагать общество? Потому что, если долго бить в одну точку, это неизменно принесет свои результаты. А бить в одну точку такие режимы умеют", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аркадий Бабченко заявил, что в России начался неконтролируемый процесс превращения государства в некое подобие "ДНР".