Нидерландец, потерявший трех дочерей в крушении МН17, выступил в Гааге: я прошел через настоящий ад

1 минута
171,6 т.
Нидерландец, потерявший трех дочерей в крушении МН17, выступил в Гааге: я прошел через настоящий ад

Гражданин Нидерландов Питер ван дер Мейер потерял трех дочерей в крушении рейса МН17 Malaysian Airlines. Его детям было всего 12, 10 и 7 лет.

По его словам, после гибели детей он прошел через "настоящий ад". Мужчина рассказал о боли, когда видит как другие дети ходят в школу, а его дочки мертвы. Об этом он рассказал на суде в Гааге, Нидерланд, передает Укринформ.

Расследование катастрофы рейса МН17
Видео дня

"Я не увижу, как они выходят замуж, у меня не будет внуков, они уже никогда не приедут навестить своего старенького отца", – говорил нидерландец.

Мужчина надеется, что его откровенный рассказ поможет всем причастных к катастрофе рассказать правду о сбитом самолете. После такого эмоционального выступления в судебном зале царила атмосфера напряжения. Даже судьям, прокурорам и адвокатам было тяжело говорить, особенно когда на экран выводили лица погибших пассажиров рейса МН17.

Сбитый на Донбассе рейс МН17, 2014 год

Добавим, что 6 сентября в Нидерландах возобновили судебный процесс, где слово предоставили родным погибших. Всего должны выступить более 90 родных жертв трагедии MH17 из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Канады. Люди будут выступать десять дней в течении трех недель.

Как сообщал OBOZREVATEL, родственники 298 жертв рейса МН17, участвующие в голландском судебном процессе, обвинили Россию во лжи о ее предполагаемой роли в крушении самолета.

Также Россия отказала нидерландскому суду в допросе подозреваемых по делу о крушении рейса МН17, который был сбит на Донбассе в 2014 году.