Нетаньяху объявил о ликвидации командиров Генштаба ХАМАС и высокопоставленных террористов. Фото

2 минуты
13,3 т.
Биньямин Нетаньяху

Армия Израиля в среду, 12 мая, ликвидировала старших командиров Генерального штаба ХАМАС. Среди убитых – бригадный генерал из Газы и другие высокопоставленные террористы.

Об этом объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на своей странице в Twitter. Кроме того, политик посетил ребенка, раненного в результате ракетных обстрелов, а также сообщил о гибели израильского военного, опубликовав его фотографию.

"От имени всех граждан Израиля я выражаю свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям бойца ЦАХАЛа, покойного сержант-майора Омара Табиба, бойца бригады Нахаль", – написал премьер.

Видео дня

Он уточнил, что Табиб погиб утром 12 мая под противотанковым огнем во время спецоперации.

Кроме того, в результате атаки были ранены еще двое военных: солдат и офицер. Нетаньяху пожелал им скорейшего и полного выздоровления.

"Мы продолжим бороться всеми силами против террористов в Газе", – написал премьер-министр.

Омар Табиб
Скриншот

В медицинском центре имени Эдит Вольфсон в южной части Тель-Авива Нетаньяху посетил раненного мальчика, которого зовут Орин.

Политик поблагодарил врачей за их труд и пожелал здоровья ребенку, а также всем другим раненным. "Мы все с тобой", – написал он, обращаясь к мальчику.

Нетаньяху навестил ребенка в больнице

Что касается ликвидации боевиков, то в ХАМАС вскоре подтвердили, что при ударе израильской армии погибли несколько человек, среди которых – командир боевого крыла движения Бассем Исса. Он отвечал за операции в городе Газа, передает Al Arabiya.

Предварительно, убит также командир подразделения, специализирующегося на киберпространстве, Джамаа Тахла.

Напомним, 12 мая военные Израиля сообщили, что авиаударом ликвидировали двух главарей палестинского исламистского движения ХАМАС.

Убиты Хасан Каоги – глава отдела безопасности военной разведки ХАМАС и его заместитель Ваил Иссу, глава контрразведки.

Как ранее писал OBOZREVATEL: